Rambler's Top100
Блоги Алексей ЛУКАЦКИЙ

Закрытость российского бизнеса растет

  29 января 2018 Страница персоны
За последнюю неделю Правительство приняло аж целых три нормативных акта, которые направлены на снижение прозрачности российских компаний и введение новых форм конфиденциальных сведений, требующих защиты:
  • Постановление от 15 января 2018 года №5 "Об определении случаев, при которых отдельные сведения, указанные в пункте 7 статьи 71 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", не подлежат размещению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также лиц, в отношении которых указанные сведения не подлежат размещению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". На фоне санкций государство защищает российский бизнес от необходимости публиковать о себе информацию, которая может быть использована во вред владельцам. Хотя на мой взгляд, это делается не только для этого, но и для того, чтобы сделать компании менее прозрачными.
  • Постановление от 15 января 2018 года №10 "Об определении случаев освобождения акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью от обязанности раскрывать и (или) предоставлять информацию, касающуюся крупных сделок и (или) сделок, в совершении которых имеется заинтересованность". Причина принятия нормативного акта аналогична предыдущей.
  • Постановление от 18.01.2018 №21 "О внесении изменений в Правила взаимодействия организаторов распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации". Правительство запрещает всем организаторам информации раскрывать любые факты взаимодействия с ФСБ по поводу оперативно-разыскных мероприятий.
Особо комментировать тут нечего - тенденция по снижению прозрачности налицо.

Источник:
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.