Rambler's Top100
Блоги Евгений ЦАРЕВ

Криптовалютам нашли поручителя

  26 февраля 2018 Страница персоны
Откуда у международных инвесторов повышенное доверие к новой непонятной структуре в России? Кто-то адекватно оценивает перспективность идеи?
Дочерний банк госкорпорации ВЭБ — «Глобэкс» совместно с Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ), а также интернет-площадкой CrowdHub работают над созданием системы защиты инвестиций в ICO — размещения токенов российскими компаниями. Этот проект позволит инвесторам контролировать расходование средств: выплаты будут производиться поэтапно в соответствии с утвержденными планами развития стартапов. Система будет работать следующим образом: РАКИБ порекомендует своим участникам привлекать средства через ICO-хаб. Компания, которая захочет собрать деньги на реализацию проекта, зарегистрируется на сайте CrowdHub.ru. Далее предприниматель для получения денег открывает эскроу-счет в «Глобэксе», а для приема криптовалют — заводит кошелек на вышеупомянутом сайте. Инвесторы, желающие вложить в проект деньги, также регистрируются на сайте CrowdHub в личном кабинете: оттуда средства пойдут на эскроу-счет компании-стартапа в «Глобэксе».

Тестовый период работы всей системы продлится не менее трех месяцев. Использование эскроу-счетов при проведении ICO не только гарантирует сторонам исполнение условий совместных обязательств, но и минимизирует риски срыва сделки или мошенничества, отметил руководитель проектного департамента компании Bell Integrator Михаил Лапин. У юристов эта система вызывает гораздо меньше оптимизма. Нет механизма юридической защиты прав инвесторов — непонятно, в какие суды обращаться, если возникнут споры, отметил руководитель налоговой практики КСК групп Дмитрий Водчиц.

Напомним, что о данным торговой площадки CryptoBazar, инвестиции криптовалют в российские стартапы за прошедший год выросли в десять раз и составили около $200 млн. За последние четыре года команды из нашей страны собрали более $260 млн — 11% от общей суммы всех размещений. Среди проектов: суперкомпьютер SONM ($42 млн), «Русская майнинговая компания» (RMC) ($45 млн), игровая мобильная платформа MobileGo ($53 млн). Есть и производственные проекты, например стартап по производству синтетического диоксида циркония ZrCoin ($4,5 млн).

Источник:

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.