Rambler's Top100
 
Блоги Евгений ЦАРЕВ

В России с 2019 года заработает платформа маркетплейса с банками и страховщиками

  26 февраля 2018 Страница персоны
Новый проект с потенциально высокими рисками безопасности. И вновь ждем утечку, хотя проект еще даже не в стадии пилота.
ЦБ запустит сайт, на котором удаленно можно открыть вклад, оформить кредит, приобрести страховой полис. Проект Банка России сделает финансовые услуги более доступными.

В текущем году опробуют пилотный проект платформы, выберут оператора, размер оплаты за подключение банков, страховых компаний. Клиенты будут сдавать в банке параметры биометрии, чтобы войти в Единую банковскую систему (стартует летом 2018 года). Совершение покупок на маркетплейса будет происходить после подтверждения личности в ЕБС. Система идентифицирует клиента, сверит данные, направит положительные результаты аутентификации в банк или страховщику.

Банковские и страховые продукты расположат на сайте в одном месте, что позволит выбирать несколько наименований: оформить кредит, приобрести полис каско или ОСАГО.

Формат маркетплейса обеспечит следующие плюсы: снижение издержек фининститутов при облуживании клиентов, предоставление им возможности рационального выбора услуг и поставщиков, контроль соблюдения прав.

Однако проект усилит конкуренцию на рынке. Региональные банки и страховщики будут уступать крупным операторам. Но тенденция набирает обороты, и по прогнозам экспертов, в ближайшие годы до 90% финуслуг будут оказываться удаленно.

Источник:

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.