Rambler's Top100
Блоги Пол КОУЛСАР

Сеть цвета лайм…

  26 марта 2018 Страница персоны
На январском заседании TIA TR-42 «лайм» был утвержден как официальный цвет для внтуриобъектовых волоконно-оптических кабелей нового класса OM5.

Соответствующее решение будет отражено в документе ANSI/TIA-598-D-2 Optical Fiber Cable Color Coding – Addendum 2, Jacket Color for OM5 Indoor Fiber Cables. (Лайм — оттенок между желтым и зеленым, близкий к салатовому – получил свое название по цвету фрукта лайм. В русском языке этот цвет также называют «зеленый лаймовый» -- Прим. ред.)

Специалисты предложили этот цвет для элементов OM5, чтобы они наглядно отличались от своих предшественников, OM3 и OM4, для которых используется цвет морской волны, – причем как для оболочки кабеля, так и для соединительного оборудования. Логично, чтобы соединительное оборудование OM5 также окрашивалось в цвет лайм. Это решение должно быть принято в первом дополнении к стандарту ANSI/TIA-568.3-D.

Кабель ОМ5 – первый многомодовый волоконно-оптический кабель, характеристики которого оптимизированы для лазерной передачи сигналов в диапазоне от 850 до 950 нм. Это позволяет использовать спектральное уплотнение SWDM (Short Wavelength Division Multiplexed), т.е. по одному волокну передавать несколько (на данный момент до четырех) каналов на разных длинах волн. Это открывает дверь применению таких сетевых технологий, как 40G-BiDi, 40G-SWDM4, 100G-BiDi и 100G-SWDM4. Сеть цвета лайм – это высокие скорости передачи при использовании всего одной пары оптических волокон.

Источник: блог Пола Коулсара (Paul Kolesar)
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.