Rambler's Top100
Блоги Алексей ШАЛАГИНОВ

Корейские операторы запустили 5G

  10 декабря 2018 Страница персоны
Как сообщают южнокорейские медиа, мобильные операторы SK Telecom, KT и LG Uplus начали предоставление коммерческих услуг 5G.

Услуги 5G запущены в некоторых кварталах в Сеуле и других крупных городах, вначале для корпоративных пользователей, поскольку пока нет смартфонов, которые поддерживают 5G.

Первым 5G-клиентом SK Telecom стала компания Myunghwa, занимающаяся поставкой автозапчастей, в провинции Кёнги, неподалёку от Сеула. Для контроля качества автомобильных деталей будет использоваться искусственный интеллект. HD-видео с производственных линий будут отправляться на облачный сервер, на котором работает платформа искусственного интеллекта для проверки качества изделий. В комплект пакетного предложения для корпоративного сегмента входит также маршрутизатор и сетевые облачные услуги.

1.jpg

Монтаж базовых станций (источник: SK Telecom)

LG Uplus запустила 5G в октябре 2018 г., и к концу декабря будет обещает поставить более 7000 базовых станций 5G в 11 городах, включая Сеул, Инчхон, Тэджон, Бучон, Гоян, Гвангмён, Ханам и другие. Услуги 5G будут предоставляться для различных отраслей, таких как дистанционное управление промышленным оборудованием, сельскохозяйственными машинами, беспилотными летательными аппаратами, системами видеонаблюдения, для решений «умное производство» и «умный город».

Ранее три корейских оператора, SK Telecom, KT и LG Uplus, объявили о планах совместных инвестиций в развёртывание общенациональной сети 5G. Эти общие инфраструктурные проекты ведутся с целью устранения дублирующих друг друга инвестиций в 5G. Ожидается, что эта инициатива позволит сэкономить почти 1 трлн вон в течение следующих десяти лет.

Вложения операторов в радиочастотный спектр на аукционе частот составили 3,6183 трлн вон (3,3 млрд. долл. США), что на 340 млрд. вон больше, чем стартовая цена 3,3 трлн вон.

2

Испытания услуг 5G на сети SK Telecom

Источник:

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.