Rambler's Top100
  
 
Блоги Алексей ШАЛАГИНОВ

Huawei: назовем это не 5G, а LTE+NR

  26 февраля 2019 Страница персоны
На брифинге перед MWC 2019 в Лондоне компания Huawei представила стратегию «Simplified 5G».

Питер Чжоу (Peter Zhou), директор по маркетингу Huawei Wireless Solution, подчеркнул, что «5G будет развиваться беспрецедентно быстро. Huawei стремится разрабатывать сложные системы, простые в использовании. Мы стремимся сделать развёртывание 5G эффективным и удобным благодаря систематическим инновациям, помогая 5G быстро переходить на новый уровень».

imageГлавный менеджер по маркетингу Huawei Wireless Solution Питер Чжоу выступает с основным докладом на брифинге в Лондоне. 

5G сети с несколькими технологиями радиодоступа RAT (2G / 3G / 4G / 5G) сложны в строительстве и обслуживании, что требует высоких затрат на эксплуатацию. Следовательно, базовые услуги передачи голоса, услуги IoT и передачи данных должны быть перенесены в сеть LTE, чтобы сделать LTE носителем для базовых услуг. В будущем целевая сеть будет развиваться до «LTE + NR» и будет иметь возможность упрощения RAT.

Для базовых станций Huawei предлагает решение Super Blade Site. Традиционные сайты требуют дорогой аренды большой площади, высокого энергопотребления и сложной эксплуатации и обслуживания. В дополнение к решению этих проблем, это новое решение полностью использует существующие ресурсы сайта и повышает эффективность развертывания сайта. Модульная конструкция с полностью наружной конструкцией облегчает развертывание площадки в эпоху 5G. Зона обслуживания, требуемая блейд-сайтами, равна нулю, что снижает зависимость операторов от основных ресурсов. Это обеспечивает быстрое развертывание 5G и значительно снижает совокупную стоимость владения.

***

Источник:

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.