Rambler's Top100
Блоги Евгений ЦАРЕВ

Сверхважные планы развития блокчейна, роботов и больших данных разработают за 1 копейку

  11 апреля 2019 Страница персоны
Вспоминаются модели пирамиды МММ, ГКО и залоговых аукционов. Но таких «альтруистов» нельзя заподозрить в плохом. Они ни за что не распилят реальные активы такой схемой.

Подведены итоги конкурсов среди желающих написать дорожные карты развития в России сквозных цифровых технологий. Конкурсы вызвали достаточно необычный ажиотаж. Семь дорожных карт будут разрабатываться за 1 коп. каждая. Еще одна за 1 руб. И лишь по итогам одного конкурса победителю удастся заработать, заключив контракт на 5 млн руб. Среди «альтруистов» — Сбербанк, НЦИ, университет «Иннополис», МИСИС, Новосибирский институт программных систем, Дальневосточный федеральный университет.

Напомним, под дорожной картой в данном случае подразумевается ключевой управленческий документ, в соответствии с которым будет организована поддержка развития сквозных технологий в течение ближайших нескольких лет. Именно такое определение ранее дал помощник Президента России, председатель наблюдательного совета автономной некоммерческой организации (АНО) «Цифровая экономика» Андрей Белоусов.

Как следует из техзаданий конкурсов, разработчикам всех дорожных карт необходимо будет осуществить анализ научно-технического и технологического задела по конкретной сквозной технологии, оценить тематические потребности государства, определить приоритетные субтехнологии, а также сроки и меры по их развитию. Каждая из дорожных карт должна сформировать план совместных действий бизнес-сообщества и федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Источник:
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.