Rambler's Top100
Блоги Евгений ЦАРЕВ

Ужесточены требования по защите информации для системно значимых банков

  24 мая 2019 Страница персоны
В целях противодействия киберпреступности Банк России расширил требования по защите информации для системно значимых банков.
«Новое положение Банка России обязывает кредитные организации обеспечивать информационную безопасность таких банковских операций, как привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады, размещение привлеченных средств от своего имени и за свой счет, открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц и ряд других», — говорится в сообщении пресс-службы. Новые усиленные требования по защите информации, согласно документу, коснутся в первую очередь системно значимых банков. Также обеспечивать усиленный уровень безопасности обязаны кредитные организации, выполняющие функции оператора услуг платежной инфраструктуры системно значимых платежных систем, и значимые на рынке платежных услуг банки. Ко всем остальным будут предъявляться стандартные требования.

Напомним, что ранее кредитные организации должны были обеспечивать информационную безопасность только при проведении операций по переводу денежных средств.


Источник: ТАСС

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.