Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

NTC запускает новые учебные курсы по специализированным платформам Nokia

12 сентября 2007

Учебный центр NTC «Корпорации ЮНИ» первым в России и СНГ получил статус NOKIA Authorized Training Provider

Учебный центр NTC (Network Training Center) «Корпорации ЮНИ» получил статус авторизованного учебного центра NOKIA Authorized Training Provider (АТР). УЦ ЮНИ стал первым обладателем подобного статуса в России и СНГ. Соответствующее соглашение было подписано в августе 2007 года с NOKIA.

Теперь NTC – авторизованный учебный центром Nokia, Nortel по семействам продуктов Data Enterprise, Check Point Software Technologies, RAD Data Communications. Преподавательский состав учебного центра - сертифицированные специалисты высокого уровня, прошедшие подготовку в учебных центрах производителей и регулярно участвующие в специализированных инструкторских учебных сессиях.

«Мы стараемся, сбалансировано подходить к формированию курсов и получению разных статусов, поскольку наши программы ориентированы на достаточно квалифицированных специалистов, как в области сетевых технологий, так и в области информационной безопасности, - сказал директор УЦ Игорь ЛЕВЕН. - Курсы Nokia стали отличным и сбалансированным дополнением к учебной программе. Мы прошли длительный и сложный этап сертификации, закупили необходимое для процесса обучения демооборудование, а наши преподаватели прошли обучение и получили сертификаты инструкторов. Теперь мы один из центров обучения Nokia, требования к которым являются едиными по всему миру, к тому же с уникальным сочетанием дополняющих друг друга учебных курсов. Первая группа уже сформирована и приступила к занятиям. Нам есть чем гордиться».

Новые учебные курсы по специализированным платформам Nokia для создания систем информационной безопасности:

Платформы Nokia: Конфигурирование и управление

Это вводный курс, знакомящий сетевых администраторов с платформами безопасности Nokia (Nokia IP Security Platform). Курс дает необходимые знания для развертывания, управления и поддержки семейства систем безопасности Nokia. Большое количество упражнения дает навыки, достаточные для эффективного управления платформами безопасности Nokia.

Курс предназначен для администраторов, задачей которых является инсталляция, развертывание и поддержка систем безопасности на платформах Nokia, работников служб информационной безопасности, администраторов межсетевых экранов, сетевых инженеров. Также курс рекомендован для подготовки с сертификационному экзамену для получения статуса Nokia Certified Security Professional (NCSP).

Платформы Nokia: Обеспечение безотказной работы

Курс описывает возможности обеспечения безотказной работы систем защиты информации Check Point VPN-1 на платформе Nokia. Курс содержит теорию и лабораторные работы, дающие слушателю навыки настройки у управления высоконадежными конфигурациями систем сетевой безопасности.

Курс предназначен для технического персонала, в задачу которого входит разработка, инсталляция и реализация безотказных решений с максимальным временем непрерывной работы, включая объединения систем по протоколу VRRP и построение кластеров.

Платформы Nokia: Работа в сети

Курс описывает особенности настройки динамической маршрутизации на платформах Nokia с установленным межсетевым экраном Check Point. В процессе изучения теории и выполнения упражнений слушатели реализуют настройки динамической маршрутизации в сочетании с настройками сетевой безопасности и построением VPN-туннелей.

Данный курс адресован сетевым администраторам, занимающимся разработкой, инсталляцией и управлением на основе платформ Nokia систем безопасности, имеющих сложную топологию, большое количество точек доступа и/или распределенных территориально, а также обеспечивающих взаимодействие маршрутизаторами других производителей.

ЮНИ - официальный партнер Nokia, она осуществляет поставки решений корпорации с 2003 года. Сегодня компании активно развивают сотрудничество на российском рынке, предлагая современные решения в области создания систем информационной безопасности. Среди них специализированные платформы Nokia для создания систем безопасности, решения для организации VPN, системы обнаружения и предотвращения атак, средства централизованного управления. Широкая линейка продуктов Nokia Security эффективно поддерживает решения для крупных финансовых учреждений, телекоммуникационных компаний и операторов связи, а также компаний предоставляющих услуги хранения данных и центров обработки данных.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.