Rambler's Top100
Все новости Новинки

Cognitive Technologies представляет систему психодиагностического тестирования персонала Cognitive PSiTEST

14 сентября 2007

Система предназначена для автоматизации процесса психодиагностического тестирования сотрудников

В основе Cognitive Technologies лежат технологии «понимания» информации, которые способны не только распознавать и извлекать информацию, но и анализировать ее содержание, делая на ее основе конструктивные выводы.

Система Cognitive PSiTEST обеспечивает потоковый ввод анкет стандартных психодиагностических тестов, автоматическую обработку полученных данных и выдачу результатов психодиагностического тестирования сотрудников. При этом система позволяет вести архив испытуемых, обеспечивая исследователей данными о конечных и промежуточных результатах испытуемого. Скорость обработки анкет в пересчете на одного исследователя составляет от 90 анкет для сложных (например, методика СМИЛ - 566 вопросов), до 250-300 для более простых тестов. Применение Cognitive PSiTEST позволяет более чем в 3-6 раз сократить время тестирования, что крайне важно для крупных организаций с большим числом сотрудников.  

В состав Cognitive PSiTEST входят три основных компонента: подсистема ввода форм, аналитическая подсистема и генератор отчетов.

Система представляет собой гибкий, унифицированный программный комплекс, способный подстраиваться к любым типам психодиагностических тестов предприятий самых различных отраслей и сфер деятельности. При этом система способна использоваться не только в стационарном режиме, но и в режиме полевых условий – в тренировочных лагерях, на полигонах и выездных учебных сборах.

Cognitive Technologies уже внедрила Cognitive PSiTEST в государственном учреждении «Центр экстренной психологической помощи МЧС России», где система используется для проведения психодиагностического отбора абитуриентов учебных учреждений МЧС России. С ее помощью в течение двух месяцев было протестировано около 2000 человек по трем тестовым заданиям. При этом тестирование проводилось, в том числе, и в полевых условиях - в двух учебно-тренировочных лагерях МЧС России в Ногинске и Красноярске.

Использование системы обеспечило следующие преимущества по сравнению с традиционными методиками проведения психодиагностического тестирования:

возможность оценивания профессионально важных личностных характеристик абитуриентов, ранее недоступных измерению из-за громоздкости диагностического инструментария;

сокращение времени обработки результатов анкетирования. Ручная обработка комплекта тестов занимала у экспериментатора после приобретения необходимых навыков примерно 10-15 минут, а при автоматизированной обработке – около 2-3 минут;

повышение точности обработки (сокращение ошибок подсчета) в 1,5-2 раза;

повышение общей скорости обработки результатов тестирования и вынесения заключения о пригодности абитуриентов к обучению в учебных учреждениях МЧС России в 2-3 раза;

экономия свыше трех человеко-дней на проведение мероприятий профессионального психологического отбора в расчете на каждые 100 обследуемых;

снижение квалификационных требований к лицам, проводящим обработку результатов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.