Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Чечне демонополизирован рынок сотовой связи

14 сентября 2007

В среду в Чечне произошло событие, о котором местные власти мечтали пять лет: в республике появился второй сотовый оператор - "Вымпелком" (торговая марка "Билайн").

За первый день новый сотовый оператор подключил более тысячи абонентов. К настоящему моменту в Чечне услуги сотовой связи оказывал только "Мегафон". Компания смогла достичь неплохих успехов, обслуживая 350 тысяч активных абонентов из 1,1 млн жителей республики. Однако в прошлом году президент республики Рамзан Кадыров пригрозил запретить деятельность местного "Мегафона", если качество его работы не повысится.

"Вымпелком" давно обладал лицензией на работу в республике, однако начать строительство сети мешало отсутствие разрешений от военных и Федерального агентства связи. Именно активность Кадырова помогла компании преодолеть бюрократические трудности. Помощь местных властей не была безвозмездной: подряд на строительство сети "Вымпелком" отдал местной частной структуре "Вайнах-Телеком". Кому она принадлежит, неизвестно, но в республике ходят слухи, что за этой организацией стоит окружение Рамзана Кадырова.

Источник: http://www.mn.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.