Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Synterra и «Белтелеком» соединят свои магистральные сети

18 сентября 2007

«Синтерра» и «Белтелеком» построят трансграничный опто-волоконный переход между Россией и Республикой Беларусь

Соединение первичных сетей «Белтелеком» и «Синтерры» будет находиться на белорусско-российской границе по маршруту Витебск-Велиж. Каждая из сторон будет строить свой участок сети до границы. Пропускная способность соединения составит 2,5 Гбит/с, с возможностью расширения до 10 Гбит/с. В коммерческую эксплуатацию линия будет запущена во втором квартале 2008 года.

Российско-белорусское трансграничное соединение улучшит международную связность магистральной сети Synterra, оптимизирует маршрут прохождения трафика в сторону Прибалтики, Белоруссии, Калининградской области, а также снизит себестоимость телекоммуникационных услуг для клиентов всей группы компаний Synterra.

«Учитывая тесное социально-экономическое сотрудничество наших стран, - говорит генеральный директор РУП «Белтелеком» Константин ТИКАРЬ. - контакт с Synterra будет полезен для нас. Мы надеемся, что наш проект выльется в долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество».

«Стратегия нашего развития предполагает установление прямых межоператорских отношений с национальными операторами стран, граничащих с Россией, - говорит Виталий СЛИЗЕНЬ, генеральный директор «Синтерра». – В этой связи партнерство с «Белтелеком» и совместное строительство прямого трансграничного перехода очень важно для нас и органично дополняет возможности нашей магистральной сети, уже состыкованной с Литвой, Латвией, Эстонией. В наших ближайших планах строительство волоконно-оптических переходов с Украиной, Казахстаном, Китаем и Азербайджаном».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.