Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

EMC покупает компанию Iomega

09 апреля 2008

Цена сделки - 213 млн долларов. После завершения сделки Iomega, подразделение китайской Great Wall Technology, полностью вольется в бизнес EMC.

В самой EMC говорят, что производитель сегодня уже является крупнейшим мировым поставщиком систем хранения, однако амбиции компании выше и они заключаются в выходе на потребительский рынок средств хранения. По условиям соглашения, EMC заплатит за каждую бумагу Iomega по 3,85 долларов, что на 6% выше их розничной цены.


Ранее Iomega отвергла предложение о поглощении EMC, так как сочла предложение в 178,1 млн долларов заниженным. Однако после этого EMC повысила предложение до 3,75 долларов за акцию, что в сумме дает 205,5 млн долларов, а затем увеличила предложение до итоговых 213 млн.


На сегодня в Iomega работают около 300 сотрудников, однако эта компания является одной из старейших на ИТ-рынке, недавно она отметила 28-летний юбилей. Наибольшую известность Iomega получила благодаря своим удачным решениям для внешнего хранения данных (ZIP Drive), которых с 1995 года было продано более 50 млн. Однако сегодня Iomega уже отошла от этого бизнеса, сосредоточившись на устройствах REV, предназначенных также для архивного копирования и выступающих как сетевые устройства для корпоративных пользователей.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.