Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Украине появились сотовые услуги на базе IP

11 апреля 2008

BUSINESS life и Cisco начали партнерство в сфере разработки и предоставления украинским компаниям ряда управляемых услуг на основе IP: унифицированных коммуникаций, голосовых, беспроводных услуг и защиты информации.

По словам Эргюна Бирола, директора по продажам и маркетингу корпоративного сегмента life:), «это значительное событие, поскольку BUSINESS life станет первым брендом мобильной связи в Украине, который представит рынку управляемые услуги».


Как рассказали в компаниях, BUSINESS life и Cisco предлагают не просто технологическое решение. Управляемые услуги могут играть важную роль в бизнес-стратегии компаний, уменьшая расходы и освобождая ИТ-персонал от рутинного обслуживания сети. Это позволит украинским компаниям больше фокусироваться на основном бизнесе, делегируя управление сетью сервис-провайдеру. Все это повысит эффективность работы компании за счет более простого управления ИТ-инфраструктурой и возможности перенаправить финансовые ресурсы в русло основной деятельности предприятия.


«Подобная бизнес-модель успешно реализована в сотрудничестве с Cisco многими ведущими операторами связи c мировым именем, – отмечает Олег Копылов, менеджер по развитию бизнеса Cisco в Украине. – Эта модель позволит нашему партнеру – BUSINESS life выгодно позиционировать себя на украинском рынке связи в качестве оператора конвергентных услуг, повысит лояльность корпоративных абонентов и увеличит доход на одного абонента».


BUSINESS life представит на рынке такие услуги, как управляемая виртуальная частная сеть (связь с удаленным персоналом, клиентами и партнерами), управляемая безопасность (защита ключевой бизнес-информации от внешних угроз), управляемые IP-коммуникации (унифицированные коммуникации и голосовые услуги). Оператор возьмет на себя функции настройки и контроля сетевого оборудования и приложений в офисах заказчика и будет предоставлять уникальные для каждого корпоративного абонента услуги согласно условиям сервисного договора. При этом часть оборудования может быть размещена на площадке оператора, и предоставление услуг будет осуществляться посредством сети WAN.


Благодаря управляемым услугам, украинский малый и средний бизнес получит высокий уровень доступности и поддержки сети за прогнозируемую месячную плату без необходимости в значительных первоначальных инвестициях. Управляемые услуги помогают снизить издержки на традиционное сервисное обслуживание, оборудование, функционирование ИТ и транспортной инфраструктуры, облегчают адаптацию новых бизнес-процессов и снижают риск их внедрения, повышают прогнозируемость ИТ-бюджета и уровень функциональности сети без привлечения дополнительного персонала. Это помогает компаниям адаптироваться к рыночным переменам.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.