Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

«Микротест» и «КАМАЗ»: стратегическое партнерство

26 сентября 2007

В результате проекта будет создано базовое типовое решение для бухгалтерских служб всех структурных подразделений заказчика в части основных функций ведения бухгалтерского учета. Также в результате внедрения будет реализована возможность получения консолидированной отчетности по группе предприятий «КАМАЗ».

В рамках сотрудничества «Микротест» обеспечивает разработку глобальной стратегии модернизации системной инфраструктуры заказчика и ее реализацию.

Модернизация системной инфраструктуры — закономерный этап развития группы предприятий «КАМАЗ». Для реализации этой цели руководство «КАМАЗ» в апреле 2005 года организовало тендер по выбору партнера. «Микротест» одержал победу в этом тендере, продемонстрировав значимую экспертизу в области системного проектирования и глубокое понимание задач и специфики автомобильного гиганта.

На первом этапе сотрудничества двух компаний эксперты «Микротест» разработали для «КАМАЗ» системный проект, охватывающий все предприятия группы и отражающий глобальное развитие ИТ-инфраструктуры заказчика в ближайшие несколько лет. Данный документ позволит руководству «КАМАЗ» управлять развитием ИТ в соответствии с долгосрочными целями и приоритетами бизнеса. В настоящее время специалисты «Микротест» приступили к непосредственной реализации задач, описанных в данном документе, а именно к созданию автоматизированной системы бухгалтерского, налогового учета, а так же учета в соответствии со стандартами МСФО на основе информационной системы «1С:Предприятие 8.0».

Внедрение «1С: Предприятие 8.0» позволит кардинально сократить долю ручных операций, повысить достоверность данных и прозрачность информации, сократить затраты рабочего времени руководителей на согласование и утверждение документов, автоматизировать формирование отчетности по МСФО, что является одним из условий для IPO.

«Перед нами стоит сложная и нетривиальная задача обеспечить группу компаний «КАМАЗ» современной информационно-технологической платформой, которая позволит нам вывести управление предприятием на новый уровень, — сказал Виктор ГАНИН, директор департамента информационных технологий «КАМАЗ». — Системный проект, разработанный экспертами «Микротест», предусматривает не только внедрение системы бухгалтерского и налогового учета, но и внедрение корпоративной информационной системы, создание системы бюджетирования и интеграцию всех ИТ-продуктов, а также технологическое обеспечение всех этих проектов. В целом, нам предстоит реализовать целый ряд масштабных проектов на одном из крупнейших предприятий России. Однако я уверен, что в сотрудничестве с квалифицированной командой «Микротест», имеющей на своем счету множество успешных завершенных проектов подобного уровня, мы добьемся поставленных целей».

Источник: Микротест

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.