Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ZTE лицензировала программный продукт SPIRIT

28 апреля 2008

Крупнейший китайский поставщик телеком-оборудования будет использовать голосовой движок SPIRIT в системах HD-видеоконференсинга.

Группа компаний SPIRIT, мировой лидер в области разработки программных продуктов для интернет-телефонии, объявляет о том, что китайская корпорация ZTE, ведущий мировой производитель телекоммуникационного оборудования, лицензировала программное решение SPIRIT для использования в системах HD-видеоконференсинга (High Definition).

Программный продукт от SPIRIT будет интегрирован в оборудование ZTE серии ZXVxx и обеспечит превосходное качество голосовой связи между участниками видеоконференций. Программное решение для передачи голоса является одним из ключевых продуктов SPIRIT. Оно гарантирует обработку и качественную передачу голоса в VoIP-коммуникациях (Voice over IP), убирая помехи, эхо и шумы, а также компенсируя задержки и потери, вызванные передачей голоса по глобальной сети Интернет. Голосовое ПО используется в различных интернет-приложениях (таких как, например, Skype), в мобильных устройствах (смартфоны с поддержкой VoIP), а также в профессиональном телеком-оборудовании.

 Корпорация ZTE - второй крупнейший производитель телекоммуникационного оборудования в Китае после Huawei (которая также является клиентом SPIRIT). Среди клиентов ZTE более 500 операторов из 120 стран. ZTE производит оборудование для всех сегментов рынка проводной и мобильной связи. В 2007 году корпорация ZTE стала мировым лидером в производстве оборудования для сотовых сетей стандарта CDMA, осуществив 43% от общего объема мировых поставок.

«После тестирования всех известных похожих решений мы пришли к заключению, что программный продукт SPIRIT бесспорно выигрывает по показателям качества, масштабируемости и надежности. Решение SPIRIT исключает задержку, транскодирование или накопление шумов в серверной части, обеспечивая при этом великолепное качество звукового сигнала и практически неограниченную возможность масштабирования. Мы рады сотрудничеству с компанией SPIRIT», - сказал Гван Чанг (Huang Qiang), главный инженер мультимедиа терминалов, Сетевое подразделение корпорации ZTE.

«SPIRIT – российская компания, поставляющая свои решения крупнейшим игрокам мирового телеком-рынка. Например, азиатские клиенты SPIRIT суммарно производят более 55% смартфонов в мире. Наше партнерство с ZTE – еще один шаг в развитии совместных инновационных разработок России и Азии, - отметил Владимир Свириденко, вице-президент по технологиям SPIRIT. - Замечательно, что сегодня международные корпорации по праву могут оценить высокий потенциал российских IT-компаний и не только изготавливать потребительскую электронику для российских заказчиков, но и использовать продукты российского производства. Например, та же ZTE покупает российское ПО для своих продуктов и планирует создание СП с российским концерном «Ситроникс», который тоже уже давно является клиентом SPIRIT».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.