Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Прошло заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ)

29 апреля 2008

28 апреля под председательством Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Реймана прошло заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ).

Комиссия рассмотрела ряд вопросов, касающихся использования радиочастотного спектра в Российской Федерации.

В частности, на заседании ГКРЧ было принято решение, позволяющее  упростить процедуры выделения полос радиочастот для ряда устройств малого радиуса действия, включая устройства дистанционного управления и передачи телеметрии, телеуправления, сигнализации, устройств локальных радиосетей и других.

Также члены Комиссии признали возможность использования полос радиочастот в диапазоне 2300-2400 МГц системами беспроводного широкополосного доступа.

Кроме того, Комиссия приняла решение об отмене необходимости оформления решений ГКРЧ при выделении полос радиочастот для разработки, производства, модернизации, применения и ввоза на территорию Российской Федерации радиоэлектронных средств (РЭС) различного назначения, в составе которых отсутствуют радиопередающие устройства и не требуется проведение мероприятий по защите их приемных устройств от радиопомех, а также при использовании полос радиочастот, выделенных решениями ГКРЧ для конкретных типов РЭС, иными типами РЭС с аналогичными режимами работы и техническими характеристиками на условиях, определенных в указанных решениях ГКРЧ, без расширения территории использования РЭС.

Источник: Мининформсвязи России

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.