Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рукотворный остров «Жемчужина Катара» станет большой компьютерной сетью

30 апреля 2008

В Катаре ведется активное строительство «цифрового острова» мирового класса Pearl-Qatar («Жемчужина Катара»). На строительство острова выделено 15 млрд долларов США.

К 2011 году остров должен будет принять более 41 тысячи жителей из Катара и других стран. Всем им будут предоставлены новейшие технологии и решения, создающие новое качество жизни.


Строительство инфраструктуры подразумевает создание сети, которая предоставит жителям дифференцированные персонализированные услуги в любом месте в любое время с помощью практически любого устройства. Жители получат проводные и беспроводные домашние сети, высокоскоростной доступ в Интернет и услуги IP-телевидения.


UDC установит на острове решение Cisco для «подключенной недвижимости» (Cisco Connected Real Estate). Эта мультисервисная IP-платформа и сетевая архитектура объединяет множество технологий, поддерживая конвергентную доставку голоса, видео и данных. Концепция Cisco Connected Real Estate, сформировавшаяся в зоне Персидского залива, быстро распространилась по миру.


«Наш образцовый остров полностью изменит ландшафт Катара, - сказал Эрик Лебрун (Eric Lebrun), исполнительный вице-президент по управлению активами Pearl-Qatar. - Проект реализуется в рамках широкой стратегии, которая предусматривает предоставление жителям и гостям страны широкополосных услуг нового поколения. Мы реализуем один из наиболее интересных проектов, меняющий наше представление об образе жизни не только в Катаре, но и во всем мире».


Pearl-Qatar стал самым крупным искусственным островом в территориальных водах Катара. В течение двух лет в море проводились насыпные работы, в результате чего возникла рукотворная полоса земли общей площадью 4 млн кв. метров с 32-километровой береговой линией, тремя бухтами, несколькими навигационными каналами и множеством других удивительных характеристик. По завершении проекта на острове будет создано 10 населенных пунктов в стиле «арабская Ривьера» и построено более 15 тысяч домов, где будет проживать около 41 тысячи человек. На острове появятся три пятизвездочных отеля, два «бутик-отеля» высшего класса, три порта с причалами для тысячи с лишним яхт, а также более 2 млн кв. метров жилых, торговых, санаторных и ресторанных комплексов мирового класса.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.