Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

MERLION входит в TOP-100 Forbes и «Финанс»

03 октября 2007

В рейтинге Forbes «200 крупнейших частных компаний» (октябрь 2007) MERLION занимает 33-е место (+1 по сравнению с предыдущим годом). 

Журналы Forbes и «Финанс» опубликовали ежегодные рейтинги компаний по итогам 2006 года. MERLION, российский дистрибьютор компьютерной и цифровой техники, продолжает уверенно лидировать в ИТ-сегменте и увеличивать масштаб бизнеса в рамках всей экономики России.

В рейтинг Forbes вошли компании, чьи акции не присутствуют на фондовом рынке. Компании ранжированы по выручке, полученной в 2006 году. За основу оценки приняты сведения, официально предоставленные Forbes компаниями. Показательный факт: если в прошлом году двухсотую строчку в рейтинге занимала компания с годовой выручкой $210 млн., в этом году в рейтинг смогли попасть только компании с оборотом не менее $300 млн. 

Каждой компании-участнице рейтинга была посвящена небольшая статья.

Forbes o MERLION: «Еще несколько лет назад на российском рынке компьютерных комплектующих лидировали компании, названия которых ни о чем не говорили потребителю. В 2004-м четыре крупных, но мало «засвеченных» в прессе фирмы-поставщика объявили о создании группы под общим брендом. MERLION – это лев с рыбьим хвостом, эмблема Сингапура. В 2006 году у «морского льва» появилась розничная сеть: MERLION стал открывать магазины компьютерной техники под вывеской «ПОЗИТРОНИКА». 

В рейтинге «Финанс» «500 крупнейших компаний России» (№ 36, 24-30 сентября 2007) MERLION занимает 81-е место (+1 по сравнению с предыдущим годом). В дополнительном рейтинге «+50 в тени – Крупнейшие непубличные частные компании» MERLION занимает 31-е место. 

Основным ранжирующим показателем рейтинга является выручка – наиболее эффективный показатель масштаба бизнеса компании.  

Источник: MERLION

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.