Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Открытые Технологии создали Центр компетенции по работе с предприятиями торгового сектора

07 мая 2008

Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, объявляет о создании Центра компетенции по работе с предприятиями торгового сектора.

Сегодня торговая отрасль динамично развивается: за счёт слияний и поглощений происходит укрупнение магазинов, идет интенсивное освоение новых регионов. При этом растет конкуренция — в последнее время к традиционным отечественным конкурентам добавились и международные игроки, активно инвестирующие в развитие российского рынка.

Особенности торговых отношений заставляют компании искать дополнительные методы повышения конкурентоспособности. В ответ на запросы и изменения рынка формируются новые требования к управлению предприятием, мобильности и оперативности принятия решений.

Все более существенным преимуществом становится применение в работе современных информационных технологий, способных повысить прозрачность, управляемость и рентабельность основных бизнес-процессов организации.

Учитывая потребности рынка, компания Открытые Технологии создала Центр компетенции по работе с предприятиями торгового сектора. 

Целью его работы является профессиональная экспертиза и создание отраслевых инновационных решений, содействующих росту бизнеса заказчика, повышению конкурентоспособности, обеспечению максимальной прозрачности процессов, оптимизации ценообразования, и, как следствие, повышению лояльности клиентов. 

Центром будут разрабатываться решения как для маленьких магазинов, так и для крупных супермаркетов, сетей с удаленными складами и магазинами. Их использование позволит торговым предприятиям оптимальным образом решать задачи управленческого, складского и бухгалтерского учета; управления цепочками поставок, планирования спроса и заказов; автоматизации торговли, производства и сферы услуг; помогут в учете взаимоотношений с клиентами.

Большое внимание будет уделено развитию таких направлений как: 
·         электронные ценники (ESL);
·         маркировочные решения;
·         бесконтактные платежи;
·         RFID-система для управления материальными активами предприятия;
·         фронт и бэк-офисные решения;
·         технология радиочастотной идентификации и электронного кодирования продукции RFID;
·         беспроводные устройства и сети;
·         вендинг-решения;
·         системы пневматической почты. 

В состав предлагаемых компанией Открытые Технологии заказчику решений будет входить не только торговое оборудование (кассовые и банковские POS-терминалы, терминалы самообслуживания, сканеры штрих-кода, терминалы сбора данных, весы, PIN Pad устройства, информационные киоски, принтеры этикеток и прочее), но и программно-аппаратные комплексы с открытой архитектурой, включающие в себя специальный набор подсистем (бонусные системы, системы связи с банком для организации оплаты по безналичному расчету и т.д.).

Одной из особенностей решений будет возможность с их помощью прогнозировать также будущие задачи. Это станет возможным благодаря использованию в приложениях современных методик OLAP и KDD (поиск закономерностей) и Data Mining (добыча знаний).

Директором Центра компетенции по работе с предприятиями торгового сектора назначен Владимир Сологубов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.