Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Effortel Russia и МФИ Софт подписали соглашение о поставке телекоммуникационного оборудования

12 мая 2008

Группа компаний Effortel Russia объявила о подписании соглашения с российским производителем инфокоммуникационных решений МФИ Софт о поставке одиннадцати комплексов РТУ (Российский Телефонный Узел) до конца этого года для проекта мультисервисного оператора связи Effortel. Сумма сделки составляет около 2 млн долларов США.

Инфокоммуникационные системы РТУ производства МФИ Софт планируется использовать для создания одиннадцати узлов мультисервисной сети Effortel в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Самаре, Бийске, Вологде, Хабаровске и других городах. Пилотный узел мультисервисной сети на базе оборудования МФИ Софт уже запущен в эксплуатацию Краснодарским филиалом МСО Группы компаний Effortel Russia.

Испытания РТУ проводились специалистами Effortel с начала нынешнего года в двух опытных зонах в Москве и Краснодаре, по результатам которых было принято решение о его широком внедрении. Выбор данных телефонных узлов для развития мультисервисной сети Группой компаний Effortel Russia обусловлен такими характеристиками, как: бесшовная интеграция в любую сеть за счет поддержки всех протоколов традиционной телефонии и диалектов различных VoIP-устройств, полностью модульная архитектура с неограниченным масштабированием, расширенные возможности резервирования и балансировки нагрузки, высокое качество связи за счет интеллектуальной маршрутизации. Решение построено на протоколах и архитектурных принципах системы стандартов IMS/TISPAN (используемых в частности в сотовых сетях 3G), что обуславливает огромный потенциал как развития услуг, так и интеграции сетей и технологий.

На базе решения РТУ для сетей нового поколения МСО Effortel предложит корпоративным и частным абонентам широкий спектр самых современных услуг связи, включая: более 30-ти интеллектуальных сервисов телефонии; виртуальные IP-АТС; услуги универсального коммуникатора (Unified Messaging); интерактивный голосовой портал (IVR); поддержку компьютерной телефонии; интеграцию с программными приложениями; видеотелефонную связь; многопользовательскую аудио-конференцию, а в ближайшей перспективе и многопользовательскую видеоконференцию с поддержкой высокого разрешения (HD) и совместной работы/презентаций. Всем комплексом услуг абоненты смогут управлять самостоятельно в реальном времени, в том числе удаленно через web-портал и IVR. Подобный уникальный набор инновационных услуг связи нового поколения не имеет аналогов на российском рынке и не уступает предложению передовых зарубежных операторов.

«Коллектив специалистов Группы компаний Effortel Russia разработал архитектуру телекоммуникационной сети связи нового поколения, способную решать задачи по созданию высококонкурентоспособного мультисервисного оператора связи с максимальным использованием оборудования, производимого в России. Данный подход позволит не только создать самое широкое предложение телекоммуникационных услуг частным пользователям в России, но предоставить компаниям, государственным структурам и критически важным секторам экономики ряд уникальных сервисов, обеспечивающих значительную экономию инвестиционных и операционных затрат», - сказал Михаил Сусов, генеральный директор Effortel Russia.

«Мы убеждены, что построение сетей нового поколения в России должно осуществляться с использованием оборудования отечественного производства. Российские разработчики как никто другой понимают и учитывают особенности и потребности операторского бизнеса в нашей стране. Поэтому мы рады сознавать, что отечественные решения становятся все более востребованными, особенно когда речь идет о столь масштабных прогрессивных проектах, как федеральный мультисервисный оператор, развиваемый Группой компаний Effortel Russia», - подчеркнул президент МФИ Софт Александр Иванов.

Комплексное NGN-решение РТУ (Российский Телефонный Узел) – новая и самая масштабная разработка российской компании МФИ Софт для организации узлов местной, зоновой, МН/МГ связи на базе IP. Решение позволяет совмещать оказание традиционных услуг голосовой телефонии с новыми сервисами, осуществлять плавную миграцию от TDM к NGN и является компонентом Triple Play. РТУ эмулирует традиционные телефонные станции, выступает в качестве гибкого программного коммутатора, пограничного контроллера сессий и платформы IP-сервисов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.