Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

Такие многофункциональные «МиниКом»

14 мая 2008

Компания «Информтехника и промсвязь» порадовала посетителей выставки сразу  тремя новинками, базирующимися на известной на рынке платформе «МиниКом DECT».

Первое устройство модульной архитектуры, смонтированное в небольшом (меньше компьютерного корпуса) шкафу, объединяет в себе возможности двух сетей – DECT и BWA. В качестве BWA-модуля использовано оборудование другого российского производителя InfinetWireless. На испытаниях, проходивших в Подмосковье дальность в режиме DECT составила 6-10 км в зависимости от условий местности. Оборудование запущено в серийное производство и поступит в коммерческую продажу летом 2008 г.

Второе устройство, тоже на базе «МиниКом DECT» пока существует в виде экспериментального модуля. Это встроенная в платформу компьютерная плата IP PBX, обеспечивающая раздачу емкости DECT, что позволяет сразу использовать DECT-каналы как IP.

И, наконец, третье устройство – интеграция «МиниКом DECT» со стандартным таксофоном, предназначено для предоставления универсальной услуги в удаленных местностях (там, где для этого должны быть задействованы радиоудлиннители, а свободных частот нет, либо работа радиоудлиннителя создает помехи другим РЭС). В этом воплощении абонентское устройство DECT устанавливается в термошкаф, оснащается UPS и устройством защиты линий для таксофонов и подключается к таксофону. Характерно, что даже при небольшой дальности (до 10км) устройство весьма востребовано. Среди наиболее активных заказчиков  -- Северо-западный телеком.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.