Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

Самый маленький Windows Vista компьютер "Связь-Экспокомма" и мира

15 мая 2008

Американская компания OQO представила свою первую концептуальную модель ультрапортативного (но при этом полнофункционального) компьютера в далеком 2002 г.

Самый маленький Windows Vista компьютер Связь-Экспокомма и мираИдея OQO состояла в создании почти карманного компьютера, работающего под управлением настольной версии ОС Windows. Реализовать эту  идею было непросто, и первый коммерческий продукт с неоригинальным названием OQO model 01 появился лишь в 2004 г. С тех пор было выпущено несколько моделей, которые, оставаясь самыми маленькими в мире, наращивали мощность и функциональные возможности, в том числе и возможности подключения к сети с использованием различных технологий. Нынешняя модель "настольного" КПК OQO е2 с ОС Windows Vista демонстрируется сейчас на выставке "Связь-Экспокомм-2008". В принципе к связи он имеет почти прямое отношение, т.к. компьютер в стандартном исполнении имеет интерфейс Ethernet, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g и Bluetooth 2.0, а в максимальной конфигурации он комплектуется еще и модемом GPRS/EDGE/HSDPA 900/1800/2100 МГц с максимальной пропускной способностью 7,2 Мбит/с.

Компьютерная начинка у OQO е2 следующая: 1,6 ГГц процессор VIA C7M ULV (со сверхнизким рабочим напряжением), жесткий диск емкостью 120 Гбайт (в одной из модификаций - твердотельный жесткий диск SSD емкостью 32 или 64 Гбайта), ОЗУ типа DDR2 SDRAM емкостью 1 Гбайт, 5-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей с разрешением WVGA, выдвигающаяся клавиатура типа QWERTY. Его размеры - 142х84х26 мм, вес - 450 г. со стандартной батареей питания, которой хватает в среднем на 3 часа работы.

Правда, стоит эта изящная вещица недешево: цена в России составляет от 80 тыс. руб.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.