Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Hynix обещает снизить цены на flash-память

05 июня 2008

Южнокорейский производитель микросхем Hynix намерен к концу 2008 года начать производство Flash-памяти новой конструкции, которая будут обладать требуемыми характеристиками по объему и скорости получения данных, но при этом она будут стоить на 30% дешевле сегодняшних образцов.

«Мы начнем выпуск первой партии памяти в октябре этого года и сразу же после этого, в зависимости от рыночной ситуации, примем решение о целесообразности создания SSD-накопителей на базе данных модулей памяти», - говорит представитель компании Ли Си Хьюн.


Сообщается, что новые 32 гигабайтные модули памяти будут иметь несколько другую ориентацию битов, кроме того, в них будет уменьшено расстояние между транзисторами. Эти, а также некоторые другие меры, по мнению Hynix, позволят, с одной стороны, начать выпуск более дешевых модулей памяти, а с другой стороны, позволят увеличить емкость и скорость обмена данными.


«Когда на одну ячейку микросхемы увеличивается нагрузка, то есть количество хранимых бит информации, то возникает проблема, связанная с последующим извлечением этих даным. Мы преодолели это препятствие и разработали технологию хранения 3 бит на 1 ячейку. В основе этой технологии и лежит концепция снижения производственных издержек», - говорят в компании.


Помимо снижения себестоимости, в Hynix говорят, что новые чипы будут физически на 30% компактнее, этого удалось достичь за счет сокращения размеров внутренних связей между ячейками.


Напомним, что ранее и другие производители Flash-памяти также сообщали о создании новых «уплотненных» карт памяти, однако на данный момент кроме Hynix никто не представил конкретных сроков начала производства такой памяти.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.