Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

IPO «Компьюлинк»: обратный отсчет начался

06 июня 2008

Собрание акционеров «Компьюлинк Групп» одобрило размер пакета акций компании, который может быть размещен среди российских и иностранных инвесторов. Тем же решением были выбраны организаторы предполагаемого IPO.

Пакет акций для публичного размещения составил 15 млн. обыкновенных акций или 37,5% от их общего числа.


Олег Романченко, директор по работе с инвесторами «УСП Компьюлинк», крупнейшего актива «Компьюлинк Групп», пояснил CNews, что это решение собрания акционеров не стоит увязывать с началом IPO компании: «Оно является лишь подтверждением ранее объявленного факта, что компания в настоящий момент рассматривает различные альтернативы дальнейшего развития бизнеса, хотя окончательного решения пока не принято».


По словам Романченко, в качестве дальнейшего пути развития «Компьюлинк» рассматривает в том числе и IPO, однако решение о нем не принято: «Собрание акционеров приняло решение о возможности проведения IPO, но не о его проведении». Кроме того, Олег Романченко пояснил CNews, что итоги собрания акционеров были раскрыты в соответствии с требованиями законодательства. Их публикация вечером 5 июня
2008 г. вызвала большое оживление прессы.


Тем не менее, в «Компьюлинк Групп» теперь определено максимальное количество акций для возможного публичного размещения, его организаторы: UniCredit CAIB UK Limited, Renaissance Securities (Cyprus) Limited и продающие акционеры: Devenny Holdings Limited и G.M.C.S. Limited.


Возможные площадки IPO и цена размещения, по словам Романченко не определены. Указанный в решении собрания акционеров номинал акций 3 руб. — это стоимость акции в соответствии с уставом компании. На вопрос CNews о сроках принятия окончательного решения об IPO Романченко сообщил, что об этом «пока только ведутся разговоры».


Президент «Компьюлинк Групп» Михаил Лящ в беседе с корреспондентом CNews от дополнительных комментариев воздержался.


Безуспешное ожидание IPO «Компьюлинка» продолжается с
2006 г. В прошлом году, когда в состав его акционеров вошли инвестиционные компании New Europe Capital Fund, «Ренессанс Пре-IPO» и RP Explorer Master Fund, казалось, что публичное размещение близко, но оно не состоялось и тогда.


Между тем в рейтинге CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России «Компьюлинк» занял 7 строчку и был назван самой быстрорастущей компанией
2007 г.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.