Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Инициативы BT — новый этап движения за стабилизацию климата

09 июня 2008

Компания BT объявляет о 80-процентном снижении выбросов CO2 к 2020 г. и предлагает модель для активной стабилизации климата, сохраняющую динамичный рост бизнеса.

Компания BT (British Telecom), один из крупнейших мировых поставщиков современных решений в области информационных технологий и телекоммуникаций, при поддержке глобального экологического проекта Carbon Disclosure Project («Проект по обнародованию информации о CO2») объявляет о создании новой модели замеров и отслеживания углеродных выбросов — CSI Target. Эта инициатива по снижению уровня CO2, является одной из самых серьезных в корпоративном мире. Следуя модели CSI Target, к 2020 году компания ВТ сократит выбросы углекислого газа на 80%.

«Компания BT на сегодняшний день является одним из лидеров в области экологических инициатив по снижению выброса парниковых газов: согласно ее модели, снижение выбросов не оказывает существенного влияния на рост бизнеса, — отмечает Пол Дикинсон (Paul Dickinson), президент организации The Carbon Disclosure Project. — Мы надеемся, что и другие последуют примеру, который подала BT. Если бы все компании ставили перед собой такие цели, мы смогли бы значительно приблизиться к решению проблемы глобального изменения климата».

Углеродные выбросы во всем мире в основном являются результатом деятельности корпоративного сектора, но до сих пор было неясно, какие задачи должна ставить перед собой отдельно взятая корпорация, чтобы внести свой вклад в достижение глобальной цели по их снижению.

Модель BT CSI Target (Climate Stabilisation Intensity, Модель Интенсивной Стабилизации Климата) разработана специально для решения этого вопроса. Это простое и эффективное решение связывает финансовые и экологические показатели компании и неизбежные выбросы углекислого газа. Внедрение BT CSI Target позволяет компаниям организовать производство в соответствии с международными требованиям по снижению выбросов, обозначенными в Докладе Стерна (Stern Report), а также в докладах IPCC (Межправительственной группы экспертов по изменениям климата при ООН). Уникальность модели BT заключается в том, что она предусматривает рост бизнеса и при этом отвечает строгим мировым директивам по снижению выбросов.

Разработчиком новой модели является доктор Крис Таппен (Chris Tuppen), директор BT по устойчивому развитию. Его работы в сфере проектов по предотвращению глобального изменения климата получили мировое признание. В 2008 году газета The Guardian включила его в список 50-ти человек, «которые смогут спасти планету».

«Стабилизировать климат просто необходимо, — считает доктор Крис Таппен. — В компании BT понимают, что к росту бизнеса нужно подходить со всей ответственностью. Новая модель CSI Target создает между углеродными выбросами компании и ее бизнес-показателями такое соотношение, при котором они становятся взаимозависимыми. Этот инструмент очень эффективен для внедрения концепции устойчивого развития в организациях по всему миру, и он критически важен для достижения реальных изменений в экологической ситуации».

«BT уже давно входит в число крупных международных компаний, которые активно работают в области инициатив по снижению углеродных выбросов, а также в сфере постановки и решения сложных задач, касающихся стабилизации климата, — комментирует Майкл Рэйк (Sir Michael Rake), председатель совета директоров компании BT. — Мы верим, что наша новая инициатива в отношении снижения уровня CO2, выводит движение за стабилизацию климата на новый уровень. Мы рады поднять эту планку еще выше и распространить эту модель на всю зону нашего влияния, которая охватывает более 170-ти стран».

BT
намеревается решить задачу по 80-процентному снижению выбросов, сочетая эффективное энергопользование, выработку возобновляемой электроэнергии на месте потребления (компания планирует, что к 2016 году 25% ее электричества в Великобритании будет вырабатываться с помощью специальных воздушных турбин), а также приобретение дополнительного электричества, полученного с помощью низкоуглеродистого производства. Программа CSI Target позволит BT достичь этого снижения. В период с 1996 по 2008 год BT уже снизила выбросы в Великобритании почти на 60%.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.