Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Медведев: у России хорошие шансы получить доменные имена на кириллице

11 июня 2008

У России неплохие шансы добиться регистрации доменных имен с использованием кириллицы, заявил президент страны Дмитрий Медведев.

"Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы могли добиться присвоения доменных имен на кириллице. Это символическая значимость русского языка, и у нас неплохие шансы добиться соответствующего решения", - сказал Медведев, отвечая на вопросы участников Всемирного Конгресса русской прессы.

Директор координационного центра домена "ru" Андрей Романов на пресс-конференции в конце 2007 года сообщал, что первый домен с использованием кириллицы в России может быть зарегистрирован к концу 2008 года.

По словам Романова, регистрация доменов верхнего уровня на национальных языках может быть развернута к концу 2008 года, и этот вопрос является одним из самых острых и актуальных в международном сообществе.

Чтобы не было путаницы доменных имен на латинице и кириллице, необходимо использование в полном имени домена некоего уникального символа, которым, по мнению директора координационного центра, станет домен "рф".

Для введения домена на национальном языке должно быть выполнено три условия: регистратура, которая работает с новым доменом, такая же, что и регистратура существующего домена на данной территории; сообщество согласно с тем, что такой домен выделен для данной территории, и министерство или ведомство, которое регулирует вопросы информационных и коммуникационных технологий, тоже поддерживает выделение такого домена, сообщил тогда Романов.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.