Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Улиток научили доставлять электронную почту

23 июня 2008

Email-корреспонденция, безусловно, является исключительно удобным и быстрым способом доставки информации, однако британские дизайнеры пытаются вернуть былые времена, используя для этого улиток, сообщает Register Hardware.

Мода на улиток (по-английски snail) появилась благодаря устойчивому выражению snail-mail ("улиточная почта"), которое вошло в речь не более десяти лет назад и означает почту обычную, бумажную - она стала считаться очень медленной в век электронных коммуникаций. Арт-проект, созданный Викки Исли и Полом Смитом из Национального центра компьютерной анимации университета Борнмута, состоит из сайта, который отправляет email-сообщения в аквариум с тремя улитками, каждая из которых доставляет почту с помощью чипов, встроенных в их раковины.


На официальном сайте имеется возможность отправлять сообщения. До адресата они дойдут, лишь когда одна из улиток доберется до своеобразного чекпоинта — области, где информация считывается с чипов и пересылается дальше. Таким образом улитки буквально на горбу тащат письма сетевых экспериментаторов, желающих общаться "по старинке".


Скорость доставки крайне мала — на данный момент трудяги доставили лишь 14 сообщений. Наилучший шанс быстро сообщить друзьям важную новость появится, если ваше сообщение отправят Агенту 002 (на самом деле его зовут Остин), он тратит в дороге в среднем 1,96 дня. Сесиль (Агент 001) несколько тучновата — письмо дойдет за 3,26 дня. Третий агент в скором времени может получить официальный выговор от министра почты с занесением в личное дело, ведь он до сих пор не доставил ни одного сообщения.


Real Snail Mail будет официально представлена в августе во время конференции Siggraph, которая ежегодно проводится в Лос-Анжелесе.

Источник: http://webplanet.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.