Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МегаФон сделал выбор в пользу Aladdin eSafe

07 июля 2008

eSafe Hellgate обеспечивает контентную фильтрацию входящего и исходящего трафика в сети «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири

Москва, 7 июля 2008 г. – Ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin сообщает об успешном внедрении системы eSafe Hellgate в рамках проекта по обеспечению защиты от Web-угроз в сети «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

Зона охвата сети «МегаФон» - одного из крупнейших операторов сотовой связи в России, на сегодняшний день включает все 84 региона РФ и расширяется с каждым днем. Сеть «МегаФон» построена на современном оборудовании, обеспечивающем качественный прием и передачу сигнала, а также множество дополнительных услуг и сервисов, включая высокоскоростную передачу данных.

На Дальнем Востоке МегаФон начал свою работу в 2004 году, запустив в коммерческую эксплуатацию сети сразу в двух регионах – Хабаровском и Приморском краях. Лицензионная зона сети «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири (ЗАО «Мобиком-Хабаровск») занимает более 45% территории Российской Федерации (общей площадью более 8 миллионов квадратных километров) - это 10 субъектов Дальневосточного Федерального округа и 2 субъектa Сибирского Федерального округа. Население этой территории составляет порядка 12 миллионов человек. Для обеспечения стабильной и бесперебойной работы сети, здесь, как и во всех остальных подразделениях МегаФона, развёрнута высокотехнологичная система обеспечения информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных. Однако, с ростом уровня угроз, источником которых является глобальная сеть Интернет, в «Мобиком-Хабаровске» было принято решение об усилении уже используемых средств обеспечения контент-безопасности.

К выбору решения, удовлетворяющего высоким корпоративным стандартам, в МегаФоне подошли серьёзно. В течение трёх месяцев оператор тестировал решения различных производителей, причем эксплуатация систем контентной фильтрации шла в рамках всего подразделения при полной рабочей нагрузке. К основным требованиям, которым должно было удовлетворять выбираемое решение, относились, прежде всего, 100% проверка всего поступающего Web-трафика (включая HTTP, FTP, HTTPS), эффективная борьба с вредоносным кодом, в частности, со «шпионским» ПО и обязательная фильтрация приложений для блокирования угроз, исходящих от различных online-сервисов.

«Выбор был сделан в пользу eSafe по ряду превосходящих другие решения параметров. Но, пожалуй, определяющим критерием для нас стало наличие уникальной технологии eSafe AppliFilter предназначенной для анализа приложений и блокирования трафика потенциально опасных Web-служб, - комментирует Юрий Петропавловский, директор по IT сети «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. – Установка и эксплуатация eSafe, как на этапе тестирования, так и в дальнейшем, не вызвала никаких проблем, в связи с чем решено было перейти к разработке политик безопасной работы в Интернет для сотрудников подразделения уже в рамках «пилота», чтобы затем автоматически перевести их в рабочий режим, что и было сделано».

На данный момент с помощью высокопроизводительного комплекса решений Aladdin eSafe контролируется и анализируется корпоративный трафик на всех точках выхода в Интернет в сети «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. В сети оператора, для реализации внутренних политик безопасности, функционирует eSafe Web c дополнительными модулями eSafe URL Filter, eSafe AppliFilter, на основе eSafe Hellgate Appliance (HG-200). Напомним, что eSafe - система фильтрации контента и очистки трафика от вредоносного кода - отличается высокой производительностью и гибкой масштабируемостью. Система eSafe способна обнаруживать неразрешенные к использованию приложения, надежно блокировать вредоносное ПО, эффективно противодействовать вирусным атакам и осуществлять 100% фильтрацию входящего и исходящего трафика. Уникальная технология eSafe® AppliFilter™, входящая в состав решения, блокирует коммуникации шпионских и вредоносных приложений с их управляющими серверами, обеспечивая полный контроль над входящим и исходящим корпоративным трафиком. Модуль eSafe AppliFilter способен определить и блокировать по сигнатурам более 500 коммуникационных протоколов 20 семейств приложений, куда входят вредоносные («шпионы», трояны, key-loggers и т.п.), рекламные и управляемые приложения (пиринговые технологии - KaZaa, Gnutella, eDonkey, системы мгновенного обмена сообщениями - ICQ, MSN, Yahoo!), а также противодействовать атакам через уязвимости протокола TCP, атакам drive-by и др. eSafe AppliFilter эффективен даже в случае локального заражения персональных компьютеров - через USB-порты, FDD, CD/DVD и другие съемные носители. Ограничивая доступ к небезопасным Web-сервисам, eSafe AppliFilter позволяет защитить ресурсы сети от компрометации и нарушения целостности. Также как и системы защиты от вторжений (IDS), он в фоновом режиме сканирует трафик, при этом, не влияя на работу пользователей сети.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.