Rambler's Top100
Все новости Новинки

Topex VoiBridge - новый шлюз для корпоративных FMC решений

10 июля 2008

Компания «ИМАГ» , эксклюзивный дистрибьютор Topex  в России, представляет VoiBridge - новый профессиональный «VoIP-GSM» шлюз для корпоративных FMC решений, обладающий уникальными возможностями.

Новинка ориентирована на компании среднего бизнеса, которые ищут пути конвергенции корпоративной сети связи на базе IP технологий с сетями мобильной связи.

 Topex VoiBridge – это четырехканальный GSM/UMTS шлюз, ориентированный на компании среднего бизнеса. VoiBridge включается в сеть корпоративной IP телефонии и позволяет кардинально снизить затраты на связь «офис - мобильные телефоны» (коллег или клиентов). Несомненное достоинство новинки, подчеркивающая профессиональность данного решения – работа с IP PBX всех известных производителей: Asterisk, Cisco Call-Manager и др.

Topex VoiBridge – это единственный в своем роде шлюз с одновременной (!) поддержкой сразу двух современных протоколов IP телефонии: SIP, наиболее популярного сейчас у производителей IP PBX и по-прежнему не теряющего своей актуальности H323. Растущая популярность SIP привела к тому, что сегодня на рынке практически нет предложений «VoIP-GSM» шлюзов с поддержкой H323. С другой стороны, корпоративных сетей связи, построенных на базе этого протокола, в нашей стране предостаточно. Практически все российские компании, перешедшие на IP коммуникации три-четыре года назад или ранее, установив IP PBX производства Cisco, Avaya, Siemens, используют именно H323.

«В результате множество отечественных компаний сегодня оказалось лишено недорогих инструментов для конвергенции фиксированной и мобильной связи. Им приходится либо модернизировать старые станции до поддержки SIP (что зачастую дорого или невозможно), либо использовать комбинации шлюзов», - говорит Ярослав Соколов, директор по развитию бизнеса компании «ИМАГ», - «Например, устанавливать VoIP-TDM шлюз, а после него TDM-GSM шлюз. С появлением Topex VoiBridge проблема строительства конвергентной сети «VoIP (H323)–GSM» больше не стоит. Более того, при дальнейшем переходе корпоративной сети связи на протокол SIP, замены шлюза также не потребуется».

Высокий класс шлюза VoiBridge подчеркивает не только одновременная поддержка SIP и H323, но широчайшие функциональные возможности, не свойственные моделям такого уровня:

• маршрутизация исходящих вызовов по критерию минимальной стоимости (LCR);• маршрутизация входящих вызовов по Caller-ID;

• обратный вызов «Call Back» (возможность совершения звонков с мобильных телефонов в офис с оплатой за счет шлюза; при использовании безлимитного тарифного плана в шлюзе, сотрудники компании получают абсолютно бесплатную мобильную связь с офисом);

• автосекретарь;• расширенная работа с SMS (SMS to E-mail, Email to SMS, рассылка SMS группам абонентов, SMS сообщения в случае сбоев в работе оборудования или в случае пропущенных вызовов);• мониторинг трафика в реальном времени;• регистрация вызовов (SMDR);

• конфигурирование через SSH и многое другое.

«VoIP-GSM» шлюзов, сочетающих такие мощные функциональные возможности, полную совместимость с оборудованием главных законодателями мод на рынке IP коммуникаций (Cisco и др.) и ориентацию на средний бизнес еще не было», - поясняет Ярослав Соколов – «Topex VoiBridge сегодня является редким примером того, как производитель подумал не только о новых компаниях, внедряющих IP телефонию на базе протокола SIP, но и о тех, кто пользуется ею уже давно. Мы надеемся, что благодаря Topex внедрение корпоративных FMC решений у отечественных компаний будет проходить на порядок легче».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.