Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Энергоэффективность решений Nortel определяет выбор корпоративных клиентов

14 июля 2008

Новый интернет-калькулятор энергоэффективности от Nortel наглядно демонстрирует экономию средств.

Предприятия берут курс на сокращение расходов и в то же время охрану окружающей среды, минимизируя потребление энергии с помощью энергетически эффективных сетевых решений от Nortel.


Клиенты выбирают решения Nortel в области коммуникаций после ознакомления с проектными показателями экономии электроэнергии, демонстрирующими лидерство Nortel в этой области. В число клиентов, решивших снизить потребление энергии, входят Prairie Cardiovascular Consultants, Sweetwater Sound, Earth Rangers и партнер, Ronco Communications and Electronics Inc.


«Все большее число наших клиентов переходят на унифицированные коммуникации, и мы предлагаем им сетевые решения, которые с самого начала создавались с учетом наиболее эффективного потребления энергии. Сокращение затрат на электроэнергию за счет снижения ее потребления помогает не только бизнесу, но и окружающей среде, — отмечает Джоэл Хэкни (Joel Hackney), президент подразделения Enterprise Solutions, Nortel. — Независимыми экспертами доказано, что продукты Nortel потребляют значительно меньше энергии, чем конкурирующие продукты, при этом обеспечивая стабильную производительность и надежность. Представленный калькулятор энергоэффективности от Nortel — это простой способ показать в сравнении, сколько именно электроэнергии и денежных средств можно сэкономить».


Независимое тестирование показало, что энергоэффективные продукты Nortel потребляют меньше энергии по сравнению с наиболее традиционным оборудованием для локальных сетей. Новое испытание, проведенное Tolly Group, показало, что при эксплуатации решений Nortel в течение 5 лет экономия затрат на электроэнергию может составить до 64% по сравнению с аналогичным конкурирующим комплексным сетевым решением.


Одновременно с опубликованием результатов этого нового отчета для посетителей веб-сайта Nortel стал доступен интерактивный калькулятор энергоэффективности. Он предлагает надежную функциональность, позволяющую пользователям настраивать сценарии развертывания на основе сетевых конфигураций, оборудования и затрат на его охлаждение, местных тарифов на электроэнергию и других факторов. Он предоставляет средства для расчета потребностей сети в электроэнергии с большей точностью, чем когда-либо раньше, делая более наглядным соотношение выгод и потерь при различных вариантах развертывания. Важной особенностью калькулятора является то, что он имеет простой и интуитивно понятный интерфейс.


Prairie Cardiovascular Consultants, признанный в США лидер в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний, создал устойчивую высокоскоростную инфраструктуру для обслуживания трех главных зданий и 29 удаленных офисов в пределах штата. Для этого были выбраны маршрутизирующие коммутаторы Ethernet от Nortel серий 8600 и 5500. «Нам не только удалось сформировать высокоизбыточное ядро сети, использование линейки маршрутизирующих коммутаторов Nortel дало значительную экономию мощности и выделения тепла, — говорит Шон О’Хара (Sean O’Hara), руководитель отдела разработки систем Prairie Cardiovascular. — Мы воспользовались калькулятором энергоэффективности от Nortel и обнаружили, что, применяя в наших центрах обработки данных и связи энергоэффективные продукты Nortel, сможем в течение пяти лет сэкономить тысячи долларов по сравнению с использованием решений конкурентов».


«Как лечебное учреждение, мы в первую очередь заботимся о пациентах, и решения Nortel позволяют нам использовать сэкономленные средства там, где это наиболее нужно. В то же время, это решение снижает потребность в электроэнергии как для работы сети, так и для охлаждения и обслуживания оборудования», — сказал он.


Sweetwater Sound, ведущая розничная сеть музыкальных инструментов и аудио-оборудования, недавно построила здание главного офиса, одним из первых в Индиане получившее золотой сертификат Leadership in Environmental and Energy Design (LEED). Учитывая их приверженность энергоэффективности, выбор сетевого решения, соответствующего «зеленым» идеалам, был логичен. Джон Хопкинс (John Hopkins), вице-президент Sweetwater по управлению, пояснил: «Мы просто чувствуем, что это правильно. Мы всегда очень заботились об окружающей среде. Понятие «зеленого» здания гораздо шире собственно здания. Это комплексный план, видение всей площадки. Было приятно обнаружить, что Nortel сосредоточен на энергоэффективности, поскольку мы используем их решения для сетей передачи данных и голоса, а также контакт-центров».


«Мы испробовали калькулятор энергоэффективности от Nortel и считаем его значительным подспорьем для компаний в моделировании потребления энергии и загрузки BTU для сетей передачи голоса и данных. Нам это позволило измерить и сократить потребности в охлаждении и электричестве для центров обработки данных, что, в свою очередь, помогло нам получить сертификат LEED. Кроме того, это способствовало нашему общему плану, так как мы пользуемся услугами Nortel в течение нескольких лет. Думаю, можно сказать, что решения Nortel позволяли нам все это время быть энергоэффективными», — сказал он.


Earth Rangers — это канадская некоммерческая организация, которая в развлекательной форме обучает детей способам защиты окружающей среды. Примером их собственного вклада в защиту окружающей среды является штаб-квартира организации, имеющая золотой сертификат LEED и использующая на 79% меньше энергии, чем обычные здания такого размера.


«Nortel разделяет наш интерес к рациональному использованию энергии и повторному использованию ресурсов, — говорит Питер Кендалл (Peter Kendall), исполнительный директор Earth Rangers. — Nortel удалось привнести эти ценности в разработку коммуникационного решения, которое объединяет различные коммуникационные функции в одном устройстве, снижая тем самым потребности в энергии и охлаждении. Нам нравится, что мы можем использовать имеющиеся цифровые телефоны и VPN-технологию от Nortel для предоставления нашим сотрудникам возможности работать удаленно вместо ежедневных поездок на работу. Мы ценим сотрудничество Nortel с нашей организацией и помощь в достижений целей по защите окружающей среды».


Партнеры также находят этот инструмент неоценимым вкладом в движение «Green IT».


«Энергоэффективность заботит многих клиентов, и возможность расчета потребностей в электроэнергии сейчас является чрезвычайно важным фактором при принятии решений о приобретении, — говорит Джон Врона (John Wrona), исполнительный вице-президент отдела продаж и маркетинга, Ronco Communications and Electronics, Inc. — Калькулятор энергоэффективности от Nortel имеет простой и дружественный интерфейс, при этом точно определяет потребности сети в электроэнергии. Но самое главное — он помогает нам заключать сделки с клиентами. Nortel в последнее время на подъеме, и заявление о том, что их коммутирующие продукты предлагают высокую производительность и потребляют вдвое меньше энергии, чем основные конкуренты, не осталось незамеченным», — сказал он.


Энергетически эффективные решения Nortel для конвергентных сетей могут сэкономить крупным корпоративным клиентам миллионы долларов затрат на энергопотребление и охлаждение за время эксплуатации их сетей. Возьмем для примера сеть крупного предприятия, соединяющую тысячи пользователей и IP-устройств (IP-телефонов) с сотнями коммутаторов Ethernet, расположенных в Нью-Йорке, где электроэнергия в среднем обходится по 15 центов за киловатт-час. Сравнивая пятилетнюю экономию на электропитание и охлаждение, расходы на сеть Nortel будут примерно на 3,2 млн. долларов ниже, чем на сеть такой же структуры от основного конкурента.


Калькулятор энергоэффективности от Nortel помогает найти способы минимизировать потребление энергии сетью и сопутствующие расходы. Это инструмент IT-планирования, позволяющий ответственным за принятие решений измерить стоимость энергопотребления и определить возможности экономии от работы с Nortel. Он позволяет клиентам вносить различные изменения в конструкцию сети и определить потенциальную экономию при использовании решений Nortel.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.