Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Ай-Теко» завершила проект по внедрению системы ускорения корпоративных приложений в «Газинвестбанке»

15 июля 2008

«Ай-Теко», ведущий российский интегратор, поставщик комплексных ИТ-решений и консалтинговых услуг, завершила проект по внедрению системы ускорения корпоративных приложений, оптимизации WAN-трафика и централизации ИТ-системы в ОАО КБ «Газинвестбанк». Основная задача проекта – повышение операционной эффективности и централизация банковских приложений за счет внедрения системы оптимизации работы приложений в WAN-сетях.

«Газинвестбанк» – динамично развивающийся коммерческий банк с активно растущей филиальной сетью. Отделения КБ работают в Санкт-Петербурге и Новом Уренгое, в ближайшее время планируется открытие филиалов в Омске, Ростове-на-Дону и Калуге. С целью повышения доступности клиентских банковских услуг и операционной эффективности руководство ОАО КБ «Газинвестбанк» поставило задачу снизить стоимость аренды каналов связи для организации информационного обмена между филиалами, а также решить основные проблемы работы распределенной ИТ-системы и действующих в этой системе банковских приложений, опираясь на самые передовые технологии в области устройств оптимизации трафика. Для реализации данного проекта была выбрана компания «Ай-Теко».


На первоначальном этапе специалистами «Ай-Теко» был проведен анализ информационных потоков в сети ОАО КБ «Газинвестбанк» и организовано тестирование предлагаемого решения на канале связи центрального офиса и удаленного филиала банка. В качестве платформы для решения задачи был выбран программно-аппаратный комплекс Riverbed Steelhead. В результате тестирования было получено подтверждение правильности выбора платформы для решения поставленной задачи. С помощью Riverbed Steelhead удалось добиться коэффициента оптимизации прикладных протоколов MS SQL, MAPI, CIFS на уровне 60-80%! Преимуществом стала возможность централизованного управления оптимизаторами и дополнительного мониторинга трафика прикладных процессов в центральном офисе и филиалах банка. Для оценки эффективности внедрения специалистами «Ай-Теко» был рассчитан срок окупаемости решения на основе коэффициентов оптимизации трафика и текущих затрат на аренду каналов.


«Компания «Ай-Теко» в своей работе с банками уделяет большое внимание применению технологий, позволяющих нашим заказчикам добиваться конкурентных преимуществ. Сегодня одной из основных задач развития кредитно-финансовых учреждений является как снижение стоимости транзакции, так и повышение доступности и мобильности предоставляемых клиентам банковских услуг. В данной ситуации важен комплексный, основанный на применении современных, надежных ИТ-технологий, подход к решению», – считает менеджер управления по работе с розничными и финансовыми учреждениями компании «Ай-Теко» Юлия Белова.


По итогам тестирования специалисты «Ай-Теко» разработали оптимальную масштабируемую платформу для решения задачи оптимизации работы приложений и трафика в WAN-каналах на базе устройств Riverbed серии SHA1520 и SHA0050. Компания Riverbed Technologies является ведущим производителем оборудования оптимизации и ускорения трафика. Устройства Steelhead Appliance поддерживают оптимизацию самого большого количества прикладных протоколов, а также патентованную технологию SDR. Кроме того, на выбор заказчика в пользу оборудования Steelhead Appliance повлияли надежность и простота внедрений решений Riverbed Technologies.


«В результате реализации проекта по внедрению оборудования Riverbed был достигнут желаемый эффект повышения операционной эффективности за счет оптимизации использования полосы пропускания. Это позволило банку существенно снизить затраты на отказе развертывания дополнительного оборудования и программного обеспечения в филиалах, уменьшить стоимость владения, а также увеличить эффективность работы единой службы поддержки клиентов», – отмечает начальник Управления информационных технологий ОАО КБ «Газинвестбанк» Вадим Полещиков.


«В ходе проекта в «Газинвестбанке» было полностью реализовано предложение по решению основных проблем корпоративных территориально-распределенных ИТ-систем, сетей и приложений клиента с использованием устройств Riverbed. Полученные результаты по многократному ускорению работы банковского ПО и достигнутый эффект по оптимизации использования и планирования полос пропускания региональных WAN-каналов подтверждают полноту концепции решения Riverbed Technologies и оправдывают ожидания заказчика по скорости, простоте внедрения и масштабируемости системы», – уверен генеральный директор Zycko Russia (VAD-дистрибутора Riverbed Technologies) Алексей Немыченков.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.