Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Yahoo получила неожиданную поддержку со стороны одного из крупнейших миноритариев

21 июля 2008

Легг Мэсон, один из крупнейших независимых держателей акций Yahoo, сегодня сообщил, что на предстоящем голосовании 1 августа он поддержит нынешний совет директоров Yahoo и проголосует против плана, предлагаемого другим миноритарным акционером Карлом Иканом.

Легг Мэсон является главой инвестиционной компании, которой принадлежит 60.7 млн акций Yahoo, что составляет 4,4% от их общего количества. Сам Мэсон сообщил, что он доверяет нынешнему руководству Yahoo и всем остальным держателям акций, который будут присутствовать на годовом собрании, он также рекомендовал последовать его примеру.


Напомним, что Карл Икан выступает за союз c Microsoft и предлагает продать интернет-компанию полностью или по частям по цене около 33 долларов за акцию.


Исполнительный директор инвестфонда Мэсона Билл Миллер рассказал, что с нынешними топ-менеджерами Yahoo г-н Мэсон встречался неоднократно и каждый раз по всем вопросам стороны приходили к согласию. "Мы верим, что нынешний совет действует обдуманно и взвешенно, когда отвергает предложение со стороны Microsoft. Мы верим, что совет директоров является по-настоящему независимым и действует в интересах стратегических инвесторов и акционеров", - говорит Миллер.


Вместе с тем, Мэсон отметил, что в предложении Кала Икана есть рациональные зерна, да и в совет, предлагаемый им, входят много опытных представителей. По его словам, самым лучшим для всех акционеров был бы расклад, при котором менеджмент Yahoo достиг бы взаимовыгодного соглашения до 1 августа, а борьбы за влияние акционеров следовало бы избежать.


Билл Миллер отметил, что Microsoft делала несколько предложений Yahoo и очевидно, что Икан уверен в факте того, что нынешние управляющие Yahoo не согласятся ни на один из вариантов.


"Задача совета директоров заключается в защите интересов акционеров, так как акционеры фактически владеют компанией. Если Microsoft действительно хочет поглотить Yahoo, то все условия и предложения надо делать публично. Если акционеры поддержат эти предложения, то я уверен, что и топ-менеджеры с ними согласятся", - говоит Миллер.


Напомним, что ранее глава Yahoo Рой Босток и исполнительный директор Джерри Янг назвали предложения Microsoft и Икана "разрушающими стоимость компании".

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.