Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Систематика» помогает регионам строить «Электронное правительство»

21 июля 2008

Опубликовано решение конференции "Современный механизм управления регионом: Электронное правительство", прошедшей в Калининградской области. Компания "Систематика" выступила партнером конференции, обеспечив возможность более 200 участникам обменяться мнениями по актуальным вопросам развития систем класса «Электронное правительство».

Первая всероссийская конференция "Современный механизм управления регионом: Электронное правительство" была организована Правительством Калининградской области при поддержке Совета Федерации и Министерства регионального развития и при участии Министерства экономического развития РФ и руководителя ФАИТ. Инициатором конференции стал межрегиональный «Центр стратегических компетенций по Электронному правительству региона» (НП «ЦСК ЭПР»).


Решение конференции, равно как программа и состав участников, отражает растущую роль и возможности регионов в рамках задачи по усовершенствованию механизмов государственного управления, как это заложено в новой Концепции регионального развития, призванной сделать регионы локомотивами роста страны. Регионы все чаще самостоятельно инициируют комплексные проекты уровня «Электронное правительство», интегрирующие задачи и регионального, и федерального уровня. 


В отличие от обычной практики «декларативных» решений, имеющих целью донести до определенного круга лиц мнение участников, решение данной конференции содержит ряд конкретных поручений в адрес партнера и соорганизатора конференции – НП «ЦСК ЭПР» (ЦСК), и увязывает эти поручения с задачами, принятыми на себя представителями регионов. Ключевые идеи Решения:

  • развивать ЦСК как независимую  межрегиональную площадку для обмена опытом по созданию «Электронного правительства»,
  • запустить озвученные на Конференции проекты,
  • организовать донесение до Правительства РФ предложений регионов о необходимости федеральной поддержки процессам создания в регионах систем класса «Электронное правительство».

Проекты ЦСК, которые получили поддержку участников Конференции, это «Образовательный проект» (совместный с ВУЗами), проект «Мониторинг качества управления в регионах» (совместно с ГУ-ВШЭ и Советом Федерации РФ), проект «Конференции» и ряд других активностей.


На состоявшемся в рамках Конференции совещании с участием губернатора области Георгия Бооса поддержку Конференции и инициативам ЦСК выразили участвовавшие в работе представители федеральных органов власти - Сенаторы Совета Федерации
Людмила Нарусова и Евгений Елисеев, заместитель Министра регионального развития РФ Виталий Шипов, руководитель ФАИТ Владимир Матюхин, представитель Министерства экономического развития Олег Пак, и представительное региональное сообщество, включающее вице-губернаторов 5 регионов.


Компания «Систематика», для которой участие в региональных проектах по созданию «Электронного правительства» является одним из приоритетных направлений деятельности, представила участникам конференции ряд своих проектов и решений, в числе которых «Социально-платежная карта ХМАО-Югры», типовое решение «Электронный социальный регистр населения», которое внедряется в 10 регионах страны, проекты, исполняющиеся в регионах в рамках Административной реформы, Порталы (официальный портал органов государственной власти, портал государственных услуг, социальный портал) и другие подобные решения.


Вице-президент компании «Систематика» Вадим Злобин отметил: «Благодаря многолетней целенаправленной работе по созданию систем управления для региональных органов власти, «Систематика» является одним из лидеров региональной информатизации,
  а по ряду решений и признанным лидером. Мы благодарны за доверие, выраженное нам соорганизаторами Конференции, которые поручили нам как партнеру ряд задач по подготовке конференции. Со своей стороны, в ходе подготовки и проведения конференции мы еще раз убедились в важнейшей роли регионов, их растущих возможностях, требованиях, квалификации. Поэтому мы решили продолжить стратегическое партнерство с НП «ЦСК ЭПР», обеспечивающим в рамках частно-государственного партнерства возможность прямого общения с представителями заказчиков на самые актуальные для них темы».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.