Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Signal-COM CSP и eToken: старый друг лучше новых двух

22 июля 2008

Aladdin и «Сигнал-КОМ» обеспечили поддержку электронных ключей eToken новым криптпровайдером Signal-COM CSP v2.

Москва, 22 июля 2008 г. – Ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin совместно с компанией "Сигнал-КОМ" – лидером в области разработки сертифицированных средств криптографической защиты информации (СКЗИ) - официально объявляют о поддержке линейки смарт-карт и электронных ключей eToken в новой версии криптопровайдера Signal-COM CSP v2.

Совместные работы по обеспечению совместимости средств аутентификации Aladdin, включая принципиально новую платформу eToken Java, с последней на данный момент версией криптпровайдера Signal-COM CSP v2 являются логичным продолжением партнёрских отношений Aladdin и "Сигнал-КОМ", которые длятся с 1996 года. Проверенное временем сотрудничество компаний в области разработки и поставки сертифицированных решений для защиты информации наглядно свидетельствует о востребованности и конкурентоспособности российских технологий, основными потребителями которых являются государственные структуры, крупнейшие корпорации и банки.

Signal-COM CSP v2 реализует российские криптографические алгоритмы и обеспечивает к ним доступ из пользовательских приложений через стандартный криптографический интерфейс Microsoft - CryptoAPI 2.0. Являясь дальнейшим развитием широко известной линейки криптопровайдеров, Signal-COM CSP v2, как и его предшественники, поддерживает международные стандарты и рекомендации в области защиты информации (Х.509, PKIX, PKCS, CMS) и вместе с тем соответствует требованиям российского законодательства (ФЗ РФ № 1-ФЗ от 10.01.2002 "Об электронной цифровой подписи"). В качестве дополнительной меры защиты закрытых ключей ЭЦП криптопрайдер Signal-COM CSP v2 может использовать в качестве защищенного хранилища сертифицированный электронный носитель eToken PRO.

Результаты тестирования, проведенные партнёрами, подтвердили полное соответствие электронных ключей и смарт-карт Aladdin требованиям, предъявляемым к устройствам хранения ключевой информации, что позволяет рекомендовать весь модельный ряд электронных ключей eToken для использования их с Signal-COM CSP v2. Таким образом, в настоящее время все пользователи Signal-COM CSP v2 могут использовать USB-ключи и смарт-карты eToken PRO, комбинированные USB-ключи eToken NG-OTP и eToken NG-FLASH в качестве надежных и безопасных аппаратных носителей ключевой информации и средств аутентификации. «eToken уже более 5 лет удерживает ведущие позиции на российском рынке аппаратных токенов. Фактически, это первое средство аутентификациии хранения ключевой информации пользователей, получившее сертификаты ФСТЭК (Гостехкомиссии) России и его использование совместно с криптопровайдером Signal-COM CSP v2 позволяет обеспечить высокий уровень защиты систем электронного документооборота во всех областях бизнеса, где применяется ЭЦП, требуется защита от несанкционированного доступа и безопасное хранение ключевой информации», - комментирует Антон Крячков, директор по продуктам компании Aladdin. Модуль поддержки eToken для Signal-COM CSP и соответствующую документацию можно получить по следующей ссылке: http://www.aladdin.ru/support/download/detail.php?ID=255

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.