Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

АФК "Система" готовится к покупке акций "Скай Линка"

08 августа 2008

В скором времени завершится раздел активов между АФК "Системой" и компанией "Гамма капитал", пишут "Ведомости". "Система" приобретет 50% акций оператора сотовой связи стандартов CDMA и GSM "Скай Линка" за USD 320-350 млн., а 50% акций "Межрегионального транзиттелекома" (МТТ) продаст за USD 300 млн.

Сейчас остается только переоформить гарантии по кредитам "Скай Линка". В прошлом году "Система" и "Гамма" предоставили Сбербанку поручительства по кредиту "Скай Линка" на 168 миллионов долларов. По словам источников, близких к переговорам, общий долг сотового оператора превышает 600 миллионов долларов. А представитель "Скай линка" утверждает, что сумма долга составляет меньше 600 миллионов долларов, но точные цифры не называет. Стоимость оператора оценивается в 1-1,3 миллиарда долларов.


50% акций МТТ приобретет у "Системы" компания "Синтерра". Еще осенью она заявила о желании получить 100% оператора и направила оферты "Системе" и "Гамме", владеющей оставшимися 50% МТТ. Известно, что в апреле совет директоров "Системы" утвердил продажу доли в МТТ за 400 миллионов долларов, но недавно сумма была снижена до 300 миллионов долларов.


Став владельцем 100% ценных бумаг "Скай Линка", "Система" намеревается передать компанию МТС. Некоторое время назад АФК планировала аналогичную комбинацию с МТТ - оператор фиксированной связи предназначался "Комстар-ОТС", у которого на тот момент отсутствовала лицензия на дальнюю связь. Однако решить вопрос о цене партнерам не удалось, и компанией МТТ заинтересовалась "Синтерра".


В конце июля АФК "Система" объявила о реорганизации своей структуры управления, утвержденной Советом директоров Корпорации. В основу новой организационной структуры управления АФК "Система" легла матричная модель, в соответствии с которой наряду с Функциональными комплексами образованы три Бизнес-единицы, отвечающие за управление дочерними компаниями.


Бизнес-единица "Телекоммуникационные активы" будет отвечать за разработку и реализацию телекоммуникационной стратегии Корпорации и осуществлять управление телекоммуникационными и медийными активами "Системы". Деятельность бизнес-единицы "Потребительские активы" будет сконцентрирована на развитии бизнес-направлений в потребительском секторе, а также компании "Система-Галс". А бизнес-единица "Высокие технологии и промышленность" займется решением вопросов, связанных с высокотехнологическими и венчурными проектами АФК, и проектами корпорации в сфере частно-государственного партнерства.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.