Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Контроль через веб-сайты

08 августа 2008

О том, что уже сделано и что еще предстоит сделать для реализации государственной программы «30 корпоративных лидеров», отчитывались 4 августа в правительстве главы ряда министерств. Однако сухих рапортов премьер-министру Кариму Масимову оказалось недостаточно.

Он потребовал, чтобы за ходом строительства каждого объекта в любой момент мог понаблюдать каждый пользователь интернета.

 

Первым держал ответ министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов. По его словам, после тщательного отбора на сегодня сформирован «Базовый перечень» из 45 проектов общей стоимостью 54 млрд. долларов США.

 

«В практической стадии реализации находятся 26 проектов. Кроме того, в этом году планируется ввести в эксплуатацию еще шесть проектов общей стоимостью 1 млрд. 400 млн. долларов США», — сообщил Бахыт Султанов.

 

Выслушав отчеты остальных министров, Карим Масимов поручил председателю Агентства по информатизации и связи Куанышбеку Есекееву в недельный срок создать два веб-сайта. Первый — по всем прорывным проектам, второй — по объектам для предстоящей в 2011 году Азиады.

 

«Даю поручение не просто подготовить сайты, но и сделать их интерактивными, чтобы каждый казахстанец мог не только в режиме on-line отслеживать ход строительных работ, но и отправлять свои замечания и предложения, — сказал премьер. — Несмотря на турбулентность мировой экономики и ее влияние на нашу, программа «30 корпоративных лидеров» выполняется. И над каждым проектом будет осуществляться жесткий контроль, в том числе посредством видеонаблюдения».

Источник: PROFIT

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.