Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«IBS Казань» будет развивать рынок ИТ-услуг Татарстана

25 августа 2008

IBS и «Холдинговая компания «Ак Барс» реализуют качественно новую форму взаимодействия бизнеса и ИТ в формате совместного предприятия.

Компания IBS, лидер российского рынка ИТ и консалтинга, и ведущая бизнес-группа Татарстана «Ак Барс» объявляют об открытии совместного предприятия «IBS Казань». Основываясь на опыте и экспертизе IBS, «IBS Казань» предоставит предприятиям холдинга «Ак Барс», а в перспективе и другим компаниям региона, качественные услуги по созданию и развитию информационных систем. 

Презентация компании «
IBS Казань» состоялась в ходе научно-практической конференции «Информационные технологии в управлении многоотраслевыми диверсифицированными холдингами», которая состоялась в Казани при поддержке Министерства экономики Республики Татарстан.

В настоящее время «
IBS Казань» уже приступила к работе. В штате работает 15 специалистов, в дальнейшем планируется его расширение. Подготовка и повышение квалификации сотрудников будет осуществляться в сотрудничестве с Казанским государственным техническим университетом им. А.Н. Туполева, о чем подписано соответствующее соглашение. На базе университета уже открыты учебные центры компаний Sun и Oracle. В ходе реализации крупных проектов «IBS Казань» планирует также привлекать команды консультантов из IBS.

Одна из первых инициатив «
IBS Казань» - создание центра обработки данных, который будет поддерживать работу информационных систем предприятий холдинга «Ак Барс». В настоящее время проект создания ЦОД находится на этапе технико-экономического обоснования. Еще один проект, в котором принимают участие специалисты IBS Казань, – это создание комплексной информационной системы на Зеленодольском судостроительном заводе им. А.М.Горького (входит в холдинг «Ак Барс»).  КИС создается на базе Oracle E-Business Suite.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.