Rambler's Top100
Все новости Что посетить

Академия Ай Ти подвела итоги учебного года

28 августа 2008

По результатам 2007/2008 учебного года оборот ведущего российского учебно-консалтинговый центр профессиональной подготовки составил 390 тыс. рублей, что на 30% выше, чем год назад.

Около 70%  доходов Академии Ай Ти принесло очное обучение, в то время как доли дистанционного обучения, бизнес-обучения и консалтинга несколько сократились и составили соответственно – 15%, 3% и 12%. Ректор Академии Ай Ти И. Морозов объясняет это увеличением доли проектного обучения - подготовки конечных пользователей информационных систем, разработанных и внедряемых компанией Ай Ти для государственных организаций и крупных коммерческих компаний. Наиболее масштабным из таких проектов Академии стала разработка для Федеральной Таможенной Службы программы «Комплексная защита информации на объектах информатизации ТО» и обучение 1345 ее сотрудников. Еще один интересный проект – подготовка специалистов Роснедвижимости для эксплуатации АИС ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости, которую в Академии Ай Ти прошли 860 человек.

Среди других крупных госзаказчиков учебно-консалтингового центра профессиональной подготовки - Высший Арбитражный Суд, для которого была разработана и внедрена система дистанционного обучения для Арбитражных судов РФ, и Комитет образования Санкт-Петербурга. По заказу Департамента поддержки малого предпринимательства  Москвы Академия Ай Ти обучила инфокоммуникационным технологиям 300 начинающих предпринимателей из числа учащейся молодежи и женщин, имевший перерыв в трудовой деятельности в связи с рождением ребенка.

Кроме того, в 2008 г. Ай Ти реализовала ряд проектов информатизации в российских высших учебных заведениях – Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, Уфимском государственном техническом университете им А.Н. Туполева, Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, Московском инженерно-физическом институте. Необъемлемой частью каждого из них было обучение преподавательского состава.

Сотрудничество с этими высшими учебными заведениями позволило Академии Ай Ти  пополнить портфель программ профессиональной переподготовки такими специализированными программами MBA, как «Автоматизация банковской деятельности», «Организация управления в здравоохранении».   

 В 2008 г. Академия Ай Ти выступила с инициативами в области обучения применению и администрированию открытого программного обеспечения. Ни для кого ни секрет, что процесс его внедрения в государственных организациях и в корпорациях сдерживается отсутствием таких специалистов, особенно в российских регионах.

Для того, чтобы восполнить пробел, Академия Ай Ти предлагает авторизованные курсы RedHat, ASP Linux и SuSe Linux. Более того, во время визита в Россию Д. Вайтхерста, CEO компании RedHat, было объявлено о запуске в России Russian Open Source Education Program (ROSEP). Координатор этой образовательной программы, участие в которой (учебно-методическое обеспечение и ПО) бесплатно для высших учебных заведений, - Академия Ай Ти наметила ее старт на 1 октября 2008 г.

Еще одна инициатива Академии Ай Ти по поддержке Open Source связана с Moodle - масштабируемой  и легко конфигурируемой системой управления обучением, в основе которой – открытый исходный код по лицензии GNU Public License. Воспользовавшиеся предложением Академии Ай Ти  - интегрированными в Moodle разработанными ею электронными курсами – вузы получат готовую к работе обучающую среду, заплатив при этом только за использование контента.

К середине декабря 2008 г. Академия Ай Ти завершит все работы в рамках федерального проекта «Формирование ИКТ-компетентности педагогического состава образовательных учреждений в области свободного программного обеспечения (СПО) с использованием дистанционных технологий обучения» в трех опытных зонах – в Татарстане, Томске и Перми. На сегодняшний день разработаны  учебно-методические комплексы для учителей-предметников, учителей информатики, административно-педагогических работников. Создан также  комплект материалов для подготовки методистов и тьюторов, которые будут заниматься обучением вышеупомянутых категорий слушателей. Всего в рамках проекта Академия Ай Ти подготовит около 2,5 тыс. человек.      

  

 

  

  
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.