Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Британский эксперт обнародовал "азбуку спама"

01 сентября 2008

По результатам исследования эксперта компьютерной лаборатории Кембриджского университета Ричарда Клейтона, на адреса электронной почты, начинающиеся с первых букв алфавита, приходит больше спама.

Вопреки распространенному мнению, что объем спама зависит от почтового сервера, исследование Клейтона показало, что набор символов, составляющих уникальный адрес электронной почты, определяет объем несанкционированных рассылок.


В ходе исследования Клейтон проанализировал поток почтовых сообщений абонентов одного из крупнейших британских провайдеров Demon Internet и заметил, что объем спама, приходящего на отдельно взятый почтовый ящик, уменьшается, если расположить адреса в алфавитном порядке. По статистике, на адреса, начинающиеся с первых букв алфавита, приходит на 15% больше спама, чем на адреса, занимающие последние строки списка.


Клейтон объясняет полученные результаты, тем, что спамеры рассылают миллионы писем на адреса, сгенерированные с помощью словаря, многие из которых оказываются реальными. Однако по мере продвижения по алфавитному списку интенсивность рассылки постепенно снижается.


Ученый также обратил внимание на тот факт, что некоторые буквы алфавита пользуются особой популярностью у спамеров. Например, владельцы адресов, начинающихся с букв "R", "P", "S" и "M", вынуждены удалять из своих почтовых ящиков до 40% нежелательной корреспонденции.


В то же время, Клейтон подчеркивает, что объем спама по-прежнему во многом зависит от того, как часто пользователь оставляет свой адрес на открытых ресурсах интернета.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.