Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Комплексные климатические испытания шкафа

01 сентября 2008

В аккредитованном испытательном центре НПИЦ 117 ФГУП ГРПЗ (г. Рязань) состоялись комплексные испытания терморегулируемого шкафа уличного исполнения «102-03» (производства ООО «Интеркросс») для определения возможности установки и эксплуатации в этом шкафе оборудования Iskratel.

Климатические испытания проводились на территории испытательного центра ФГУП «Государственный Рязанский приборный завод»  (г. Рязань).  Целью испытаний была проверка стабильности работы программно-технического комплекса систем связи в условиях, соответствующих условиям уличной эксплуатации в различных регионах РФ. 

В шкафе производства ООО «Интеркросс» было смонтировано и настроено телекоммуникационное оборудование Iskratel SI3000 MSAN, была произведена настройка системы мониторинга с подключением внешних датчиков к системе питания  MPS1000.50. Было проведено тестирование оборудования Iskratel в составе телекоммуникационного шкафа производства ООО «Интеркросс» ЕРЯА.301442.102-03 на функциональную совместимость, в том числе проведены климатические испытания. Аппаратура внутри шкафа «102-03» безотказно работала в течении всего времени проведения тестов под воздействием пониженной и повышенной предельных температур, имитирующих различные погодные условия регионов РФ в соответствии с ГОСТ 15150. Результаты испытаний положительные. Конструкция шкафа ЕРЯА.301442.102-03 обеспечила климатические условия внутри отсеков согласно требованиям ГОСТ 15150 В4. По результатам проведенных тестов был сделан вывод, что представленный опытный образец терморегулируемого телекоммуникационного шкафа ЕРЯА.301442.102-03 производства ООО «Интеркросс» соответствует заданным требованиям и может серийно поставляться потребителю, а телекоммуникационное оборудование Iskratel может серийно эксплуатироваться на объектах связи в составе шкафов ЕРЯА.301442.102-03.

В соответствии с успешными результатами проведенных испытаний оборудование Iskratel, размещенное в шелтерах производства ООО «Интеркросс», может быть рекомендовано для использования в проектах на всей территории России. Использование шкафов внешнего исполнения является весьма актуальным для операторов связи, поскольку позволяет отказаться от аренды технологических помещений, размещая оборудование в уличных шкафах, а также сократить расстояние от мультисервисных узлов доступа MSAN до абонентов. Сокращение длины медного абонентского шлейфа существенно улучшает характеристики технологий DSL, позволяя предоставлять абоненту большие скорости передачи данных и, как следствие, новые услуги, в том числе передачу потокового видео. ЗАО «ИскраУралТел» сотрудничает также и с другими российскими производителями шкафов внешнего исполнения по созданию типовых партнерских решений, учитывая важность данных решений для проектов цифровизации операторов связи.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.