Rambler's Top100
 
Все новости Что посетить

В семье МТУСИ – пополнение

02 сентября 2008

Alma mater российских связистов - Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) в День Знаний открыл двери для новых студентов   

Позади непростая пора вступительных экзаменов. Впереди новая пора, которую  многие из них потом будут считать самой лучшей в их жизни. Сейчас трудно в это поверить, но пять лет пролетят очень быстро, и каждому сегодняшнему первокурснику предстоит найти свое место в сложном и непрерывно изменяющемся мире инфокоммуникаций.

«Вы сделали правильный выбор в своей жизни, - сказал первокурсникам А.С. Аджемов, ректор МТУСИ, - потому что выпускники нашего университета не только не имеют никаких проблем с трудоустройством, но и получают одни из самых интересных предложений в российской индустрии».    

 «Мы по праву гордимся своим вузом, а вуз гордится своими выпускниками, многие из которых сегодня возглавляют крупные телекоммуникационные компании, являются видными учеными, признанными не только в России, но и в мире», - отметил Н.С. Мардер, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Как профессор  МТУСИ, он выразил уверенность в том, что и среди сегодняшних первокурсников окажутся люди, которыми потом отрасль будет гордиться.

Последствия демографического спада начала 90-х г.г.- сокращение количества выпускников школ, которое наблюдается в России и , как ожидают специалисты, будет наблюдаться еще лет пять, почти не повлияли на конкурс в Московский технический университет связи и Информатики. В этом году, по словам А.С. Аджемова, на 800 мест на дневное и заочные отделения абитуриентами было подано в общей сложности 2 тысячи заявлений. В зависимости от специальности, на одно место претендовали от 2 до 11 человек. Среди телекоммуникационных специальностей по-прежнему одной из самых престижных считается «Защищенные сети и системы связи», из IT-направлений на пике популярности - «Программирование». Впрочем, и это ноу-хау МТУСИ, абитуриенты, заполняя на компьютере форму заявления, могут указать в нем сразу несколько интересующих их специальностей, определив среди них приоритеты, что сразу повышает шансы на поступление.

А в недалеком будущем каждому из первокурсников и первокурсниц придется начинать сессию с компьютерного тестирования, только получив положительную оценку за которое они смогут отправиться за «четверкой» или «пятеркой» к преподавателю. Электронные тестовые задания, минимум 1000 вариантов, разработаны и апробированы преподавателями вуза по каждой дисциплине.  Если отношение к учебе у ребят будет серьезным, то, скорее всего, что уже на третьем курсе они начнут проходить стажировку в телекоммуникационных компаниях или приступят к занятиям на одной из организованных ими базовых кафедр, чтобы сразу по окончанию вуза найти увлекательную и хорошо оплачиваемую работу.

 А еще впереди их ждут не только напряженная самостоятельная работа, зачеты и экзамены, но и яркая веселая студенческая жизнь, в которой каждый сможет найти применение своим талантам и способностям. 

«Мы очень рады, что в нашу семью связистов влилось новое поколение, - сказал  Н.С. Мардер. - Я сам точно так же 35 лет назад впервые переступил порог этого здания, и потом, уже после выпуска не раз возвращался сюда, так что искренне желаю первокурсникам успеха».  

    
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.