Rambler's Top100
Все новости Новинки

Cisco снабдит виртуальные серверы виртуальными сетями

18 сентября 2008

Cisco анонсировала новый виртуальный Ethernet-коммутатор, работающий с программным обеспечением для виртуализации VMware.

Новая разработка позволяет создавать прозрачное сетевое соединение с запущенной виртуальной машиной в том случае, если она мигрирует с одного физического сервера на другой. В основе решения лежит технология Cisco VN-Link (Virtual Network Link), позволяющая сохранять сетевые настройки вне зависимости от оборудования.


Фактически новое решение виртуализует сетевой трафик, генерируемый запущенной операционной системой. В Cisco говорят, что VN-Link позволяет сохранять соединение во время использования системы миграции VMware Vmotion. С технической точки зрения в случае с VN-Link весь трафик идет через виртуальный интерфейс.


По словам специалистов, особенно полезным такой подход для себя найдут пользователи виртуальных систем хранения данных (Virtual SAN).


Первыми новую разработку Cisco начнут использовать аппаратные свичи Nexus 1000v и Nexus 5000, которые должны обеспечить 100%-ную доступность виртуальной ОС в любой момент времени.


Поставляться новые аппаратные решение будут в 24- и 48 портовых вариантах, с пиковой пропускной способностью 24 Гбит/сек, причем коэффициент пропуска трафика можно будет варьировать и распределять по портам в зависимости от конкретных потребностей.


В пресс-службе Ciсso говорят, что новые решения поступят в продажу до конца 2008 года. Цены на них пока неизвестны.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.