Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Синтерра» разработала концепцию построения ведомственной мультисервисной сети

19 сентября 2008

«Синтерра» выполнила полный комплекс работ по обоснованию инвестиций в построение ведомственной мультисервисной сети  и системы информационной безопасности конфиденциальной информации  органов государственной власти Томской области и местного самоуправления. Этот проект был поручен «Синтерре» по результатам открытого конкурса, проведенного Администрацией Томской области в конце 2007 года.

В рамках Контракта были выполнены следующие работы:

•       Анализ текущего состояния ведомственных сетей органов государственной власти и местного самоуправления Томска и области и его соответствие требованиям международных стандартов, нормативных документов ФСТЭК и ФСБ России.

•       Выработка вариантов концепции построения МСС и СИБ с обоснованием предлагаемых решений с учетом мирового и российского опыта создания соответствующих информационных систем и комплексных систем информационной безопасности.

•       Определение объемов капиталовложений и текущих эксплуатационных затрат.

•       Разработка требований к проектируемой системе в целом: структуре и функционированию, надежности, численности и квалификации персонала системы и режиму его работы, безопасности, эксплуатации и техническому обслуживанию, защиты информации от несанкционированного доступа, сохранности данных. 

Разработки подобного уровня требуют от исполнителя не только глубокого знания предметной области, но и наличия практического опыта реализации подобных проектов.

К выполнению работ были привлечены специалисты компании «ТехноСерв А/С», обладающие опытом проектирования и строительства инфокоммуникационных комплексов подобного рода. С другой стороны, специалисты «Синтерры» внесли в проект опыт реализации федеральных телекоммуникационных проектов, а также знание особенностей построения инфокоммуникационных систем в интересах  государственных структур различного уровня. 

Выполненный для Администрации Томской области проект позволяет реализовать на заданном технологическом уровне и с учётом нормативных требований весь комплекс программно-аппартных средств для организации, как базовой телекоммуникационной инфраструктуры, так и систем обеспечения информационной безопасности. Кроме того, предусмотрена возможность стыковки системы с другими ведомственными сегментами с соблюдением необходимых требований по информационной безопасности. 

Концепцией построения инфокоммуникационной системы заложена возможность поэтапного внедрения территориальных и функциональных модулей. При этом каждый из этапов работ по созданию инфраструктуры имеет самостоятельное значение и обеспечивает достижения определенного результата и отдачи еще до реализации проекта в полном объеме. 

«Томская область – один из крупнейших интеллектуальных центров России, уделяющий  огромное внимание развитию своего научного потенциала, - говорит Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра». – Этот страус полностью подтверждает системный и комплексный подход Администрации региона к решению на местном уровне задач, поставленных национальной программой «Электронная Россия» по интеграции Томской области в общероссийское инфокоммуникационное пространство. Важно, что Администрация региона, закладываясь на перспективу и бережно относясь к средствам налогоплательщиков, прежде чем подойти к реализации сложного и инвестиционно- ёмкого проекта, провела полный комплекс работ по обоснованию его концепции. Данный подход позволяет, впоследствии без существенных дополнительных инвестиций, развивать инфраструктуру, с учетом возрастающих потребностей в информатизации органов управления и доступа к информации населения. Отмечу, что опыт данной разработки, выполненной для Томской области, может быть с успехом использован для информатизации других регионов страны».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.