Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон развернет национальную GSM/EDGE сеть для панамского оператора Digicel

03 октября 2008

Компания Эрикссон станет эксклюзивным партнером группы компаний Digicel в рамках проекта по развертыванию национальной сети GSM/EDGE в Панаме.

Благодаря этому стратегическому сотрудничеству Digicel сможет предложить своим абонентам в Панаме инновационные мобильные сервисы, а Эрикссон укрепит свои позиции в качестве привилегированного поставщика Digicel в этом регионе.

По условиям соглашения, Эрикссон выступит в качестве эксклюзивного поставщика сети стандартов GSM/EDGE – компания поставит оборудование радиодоступа, решение программной коммутации (Mobile Softswitch Solution), мобильную транспортную сеть, включающую оптоволоконное и радиорелейное оборудование, а также конвергентное решение для тарификации и биллинга (Convergent Charging and Billing Solution). Кроме того, Эрикссон будет оказывать услуги по развертыванию сети, системной интеграции и обучению персонала. Работы по развертыванию сети уже начались.

Внедрение технологии EDGE позволит оператору с минимальными затратами увеличить емкость сети и предложить услуги высокоскоростной передачи данных по GSM-сети. Технология EDGE представляет собой экономически эффективный способ запуска новых сервисов и повышения уровня потребления мобильных услуг передачи данных.

Марио Ассаад (Mario Assaad), технический директор Digicel, заявил: «За время нашего долгосрочного сотрудничества с Эрикссон мы уже запустили ряд инновационных услуг и обеспечили покрытие с отличным качеством обслуживания в Карибском регионе и Центральной Америке. Мы с нетерпением ждем момента, когда эти преимущества смогут оценить абоненты мобильной связи в Панаме».

Никлас Хейвелдоп (Niklas Heuveldop), глава маркетингового подразделения представительства Эрикссон в Центральной Америке и Карибском регионе, отметил: «Этот договор является еще одним подтверждением того, что Эрикссон является привилегированным поставщиком и стратегическим партнером Digicel в данном регионе. Для нас большая честь – развернуть для Digicel надежную, отказоустойчивую сеть мирового класса, которая позволит выводить на этот стремительно развивающийся рынок новейшие коммуникационные сервисы».

Эрикссон является поставщиком Digicel в 24 странах Карибского региона и Центральной Америки, включая следующие: Ямайка, Барбадос, Каймановы острова, Бермудские острова, Теркс и Кайкос, Антигуа и Барбуда, Ангилья, Доминика, Гренада, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Кюрасао, Аруба, Британские Виргинские острова, Французская Вест-Индия, Тринидад и Тобаго, Гайана, Суринам, Эл Сальвадор, Гондурас, – а теперь и Панама.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.