Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Verisign стала регистратором доменной зоны .name

06 октября 2008

Verisign, уже являющаяся основным регистратором доменных зон .com и .net, судя по всему, расширила свое влияние и за зону .name. В неофициальном разосланном письме на имя компаний, работающих с зоной .name, Verisign сообщила о покупке лондонской Global Name Registry, являющейся с 2001 года главным регистратором и координатором данного домена.

Зона name представляет собой общий домен верхнего уровня для персональных сайтов. Домен был выделен в 2001 году, в нормальную работу запущен в январе 2002 года. Здесь могут быть зарегистрированы как домены второго уровня, так и третьего уровня. Если домен зарегистрирован на третьем уровне, то соответствующий домен второго уровня уже занят и не может быть зарегистрирован отдельно. Домен используется как для сайтов реальных, так и вымышленных персоналий.


На данный момент ни на сайте www.gnr.name, ни на www.verisign.com нет официального сообщения о сделке.


"Мы рады сообщить, что Verisign достигла полного соглашения по покупке компании Global Name Registry, Ltd. Соглашение включает в себя права на управление доменной зоной .name с 1 октября 2008 года", - отмечается в письме.


Неофициально в компаниях говорят, что все процедуры и интерфейсы по делегированию и управлению доменами будут сохранены. Не планируют пока компании и изменения цен на регистрацию и продление. В Verisign отмечают, что намерены усовершенствовать процедуру обслуживания вторичных регистраторов, чтобы последним было удобнее работать на потребительском рынке.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.