Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«АКАДО Телеком» получил прописку в Европе

15 октября 2008

Компания «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком»)  объявляет о выходе на европейскую точку обмена трафиком DE-CIX (Deutscher Commercial Internet Exchange) во Франкфурте. Получена возможность прямого обмена трафиком более чем с 250 операторами связи из 30 стран мира.

На данный момент DE-CIX входит в тройку крупнейших мировых точек обмена Интернет-трафиком. Суммарная пропускная способность каналов, используемых для публичного обмена трафиком, превышает 1,5 Тбит/с. За последний год общий объем передаваемой через DE-CIX информации увеличился более чем в 2,5 раза и в октябре 2008 года достиг 400 Гбит/с.

Для выхода на точку обмена трафиком «АКАДО Телеком» организовал новый международный канал Москва - Франкфурт емкостью 10 Гбит/с. Таким образом, емкость внешних международных интернет-каналов «АКАДО Телеком» увеличилась в 1,5 раза и составляет теперь 30 Гбит/с, а суммарная емкость внешних каналов – более 80 Гбит/с.

Пиринг с международными операторами позволит «АКАДО Телеком» оптимизировать маршруты прохождения интернет-трафика, увеличить скорость скачивания информации с зарубежных ресурсов пользователями, повысить надежность и эффективность сети в целом.

«Подключение к крупнейшей европейской точке обмена трафиком это очередной этап в программе по созданию международного сегмента нашей сети, - говорит Леонид Гуштуров, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ОАО «КОМКОР». – Согласно планам компании, в ближайшее время мы планируем разместить два собственных магистральных узла на зарубежных площадках, создать кольцевую транспортную инфраструктуру и выйти на другие точки обмена трафиком, такие как AMS-IX в Амстердаме, LINX в Лондоне и другие».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.