Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle покупает компанию Advanced Visual Technology

16 октября 2008

Корпорация Oracle объявила о заключении соглашения о приобретении компании Advanced Visual Technology Ltd. (AVT), ведущего поставщика программного обеспечения для трехмерного визуального планирования макропространств для розничной торговли.

Приложения AVT позволяют компаниям, занимающимся розничной торговлей, вместе со своими торговыми предприятиями и поставщиками проектировать и планировать торговое пространство в реальном времени, используя постоянно обновляемую фотографически точную модель торгового объекта.

“Добавление AVT к нашему портфелю приложений для розничной торговли реализует нашу стратегию по предоставлению широких и глубоких отраслевых решений, которые помогают преобразовать экономику компаний розничной торговли, - заявил Данкан Энгоув (Duncan Angove), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Oracle Retail. - Сочетание продуктов Oracle и AVT позволит создать ведущее в отрасли решение для организации макропространств, обеспечивающее максимальную доходность за счет оптимального распределения торговых площадей. Это поможет компаниям розничной торговли получать быструю и эффективную отдачу от каждого квадратного метра торговой площади, а корпорации Oracle - реализовать концепцию “insight-driven” для розничной торговли”.

Продукты AVT в сочетании с полным набором приложений Oracle для розничной торговли создают условия для повышения прибыльности торговых площадей за счет лучшего распределения пространства и мониторинга эффективности по категориям товаров, витринам, отделам и магазинам в целом.

“Ряд ведущих розничных компаний мира уже используют продукты AVT для оптимизации использования торговых площадей и улучшения обслуживания клиентов, - отметил Виктор Бенет (Victor Baneth), генеральный директор Advanced Visual Technology. - Возможности решений AVT в области трехмерного визуального планирования макропространств, коллективной работы и обеспечения соответствия нормативным требованиям станут хорошим дополнением к спектру решений Oracle Retail, которые помогают торговым предприятиям и компаниям розничной торговли достигать максимальной прибыльности”.

Планируется, что сотрудники и руководство AVT войдут в состав подразделения Oracle Retail Global Business Unit.

Сделку планируется завершить во втором полугодии 2008 г.  До закрытия сделки обе компании будут продолжать работать независимо.  Финансовые подробности сделки не раскрываются.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.