Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Group-IB на Пятой международной специализированной выставке – конференции по информационной безопасности Infosecurity Moscow 2008.

23 октября 2008

В этом году Группа информационной безопасности: Group-IB, первая и пока единственная компания в России, комплексно занимающаяся расследованием ИТ-инцидентов в России в представила свой стенд на выставке Infosecurity Moscow 2008.

В этом году Группа информационной безопасности: Group-IB, первая и пока единственная компания в России, комплексно занимающаяся расследованием ИТ-инцидентов в России в представила свой стенд на выставке Infosecurity Moscow 2008.   

На стенде специалисты Group-IB рассказывали об эффективных методах борьбы с компьютерными преступлениями. А так же были продемонстированы продукты лидеров рынка по мнению Gartner – Sourcefire и GuardianEdge.

9-го октября Group-IB приняла участие в битве гладиаторов с продуктом GuardianEdge Data protection Platform
"Львы и гладиаторы" – мероприятие, сочетающее в себе элементы конкурса продуктов, презентации и шоу, ставшее традиционным, привлекающим особое внимание событием на крупнейшей выставке Infosecurity Europe в Лондоне. В Москве проводится с согласия разработчиков концепции.
В ходе конкурса представители компаний-разработчиков и поставщиков средств защиты информации представляют новые (появившиеся в течение прошедших 12 месяцев) продукты для рынка информационной безопасности. Компании могут быть правообладателями продуктов или представлять интересы партнеров (с их согласия). На каждое представление отводится 10 мин, из них 4 мин – выступление представителя компании ("гладиатора") (без презентации, только устное), 6 мин. - на вопросы экспертов ("львов"). В качестве экспертов будут приглашены представители компаний-потребителей услуг на рынке безопасности, обладающие большим авторитетом среди специалистов и имеющие опыт практического построения систем безопасности в роли заказчика.

Современный Российский рынок информационной безопасности ориентирован на интеграцию и консалтинг. Но с каждым годом количество инцидентов информационной безопасности растет, не смотря на новые методики защиты. В Евросоюзе и США уже давно появилась третья коммерческая сила в информационной безопасности, которая направлена на расследование ИТ-инцидентов и компьютерных преступлений. Профессиональное и комплексное расследование ИТ-инцидентов направляет развитие информационной безопасности в правовое русло. 

"Если человек, хакер, да кто угодно, понимает, что он несет ответственность за свои действия. Если он понимает, что компьютерное преступление – это самое обыкновенное преступление, так как жизнь современного общества уже давно стала цифровой. Тогда прежде чем что-то сделать, он сначала думает и, скорее всего, останавливается. Таким образом, его тормозит не новый межсетевой экран, а чувство ответственности. Сейчас же хакеры играют в игру с производителями средств защиты, ничего не боясь" – говорит Александр Писемский, директор по расследованию ИТ-инцидентов Group-IB. 

"Мы надеемся популяризовать тему расследования компьютерных преступлений в России. Прежде всего, нужно изменить менталитет наших граждан, а это очень долгая и сложная работа, которая возможно только при поддержке правительства РФ" 

О Группе информационной безопасности: Group-IB.
Group-IB занимается с 2003 года вопросами расследования компьютерных преступлений и ИТ-инцидентов. Сотрудники группы проводят аудит следующих событий: действия хакеров, внутрикорпоративные ИБ-инциденты (действия инсайдеров), мошенничества в сетях связи, DDOS атаки и т.д.. В 2008 году за разработку методики реагирования на ИТ-инцденты Group-IB стала номинантом премии CNEWS Awards.

Контактная информация для прессы:
Группа информационной безопасности, Мария Обрываева obryvaeva@group-ib.ru
Тел.: (495) 411-42-94
http://group-ib.ru/ 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.