Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

"Евросеть" накормили кадрами

17 ноября 2008

Совладельцы "Евросети" определились с топ-менеджерами, которые будут развивать бизнес крупнейшего сотового ритейлера. Гендиректором "Евросети" должен стать экс-гендиректор продуктовой сети "Лента" Сергей Ющенко, а финансовым директором — управляющий директор фонда "Ренессанс Партнерс" Виталий Подольский.

О новых назначениях «КоммерсантЪ» сообщает со ссылкой на неназванных источников в «Альфа-групп».


Сергей Ющенко заявил изданию, что не комментирует информацию о своем назначении, добавив, что "акционеры "Евросети" планируют сделать все заявления в начале этой недели". Господин Подольский утверждает, что еще не принял окончательного решения покинуть "Ренессанс Партнерс". "Действительно, у акционера компании — "Вымпелкома" есть возможность номинировать гендиректора и финдиректора, но кто это и когда они будут назначены, на 100% пока не ясно",— заявил вчера "Ъ" председатель совета директоров "Евросети" Евгений Чичваркин. С совладельцем "Евросети" Александром Мамутом связаться вчера не удалось. Пресс-секретарь "Вымпелкома" Екатерина Осадчая отказалась от комментариев, однако источник, близкий к акционерам оператора, подтверждает назначения в "Евросети". Собеседник "Ъ" уточняет, что "Вымпелком" может номинировать кандидатуры генерального и финансового директора "Евросети", но в данном случае совладельцы "Евросети" согласованно приняли решение по обеим кандидатурам.


Сергей Ющенко в начале этого года покинул должность гендиректора петербургского продуктового ритейлера "Лента" после конфликта основных акционеров сети Олега Жеребцова и Августа Мейера: совет директоров "Ленты" утвердил прекращение трудового контракта господина Ющенко в связи с истечением срока его действия.


Виталий Подольский в августе стал управляющим директором фонда "Ренессанс Партнерс". До этого господин Подольский занимал должности гендиректора девелоперского подразделения X5 Development и советника CEO X5 Льва Хасиса. В "Ренессанс Партнерс" вчера отказались от комментариев.


Господам Подольскому и Ющенко предстоит непростая задача: рынок сотового ритейла фактически полностью меняет свою конфигурацию. Операторы "большой тройки" МТС, "Вымпелком" и "МегаФон" покупают либо под свой бренд переводят по условию франчайзингового соглашения салоны связи: последние вынуждены искать сильного партнера из-за высокой долговой нагрузки и крайне низкой рентабельности.
 

"Виталий Подольский — очень грамотный финансист, не вижу причин, почему он может не справиться с работой на новой должности. Он хорошо понимает розничный рынок, сам ритейловый бизнес — как с точки зрения бизнес-процессов, так и с точки зрения инвестиционных потребностей",— считает один из топ-менеджеров "Альфа-групп".

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.